biscoito

Receita super fácil de preparar. Depois que você comer esses biscoitos de caramelo, não vai querer comer outro.


Biscoito Fino de Caramelo
 
Autor:
 
Ingredientes
  • 1 pacote de Placa de Wafer Barion
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de essência de baunilha
  • 170 g de chocolate meio-amargo picado bem pequeno
  • Flor de sal (opcional)
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Forre completamente um tabuleiro grande com papel alumínio, inclusive as laterais.
  3. Por cima do papel alumínio, forre o fundo do tabuleiro com um pedaço de papel manteiga.
  4. Corte as Placas de Wafer Barion para forrar todo o tabuleiro e reserve.
  5. Numa panela pequena, derreta a manteiga e o açúcar mascavo.
  6. Deixe borbulhar por uns 3 minutos.
  7. Retire do fogo e acrescente o sal e a baunilha.
  8. Entorne no tabuleiro preparado com os wafers e espalhe o caramelo por toda superfície com uma espátula.
  9. Leve ao forno por 15 minutos.
  10. Cheque de vez em quando e se estiver queimando, vire o tabuleiro ou retire-o alguns segundos para o caramelo resfriar um pouco.
  11. Retire do forno e imediatamente salpique todo o chocolate por cima.
  12. Espere uns 4 ou 5 minutos e espalhe o chocolate derretido com uma espátula ou faca por toda superfície.
  13. Caso utilize a flor de sal, salpique-a (ou utilize nozes, se preferir).
  14. Deixe esfriar totalmente antes de cortar. Para agilizar esse processo, ponha o tabuleiro na geladeira por uns 15 minutos. Guarde em recipiente fechado.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

997748996332993027 copy995015chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra