SaboresConfeitaria1(16 copy.jpg11Confira esta receita deliciosa e conquiste mais clientes!

Custo Estimado R$ 5,42 cada.

Torta de Chocolate ao Rum
 
Autor:
Tipo de Receita: Torta de Chocolate ao Rum
Porções: 1 Unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • INGREDIENTES DA BASE (aro retangular 10x15 cm):
  • 250g Massa flora (receita complementar)
  • 230g Mousse de coco (receita complementar)
  • 120g Mousse de chocolate ao rum (receita complementar)
  • INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
  • 100g Macarron (receita complementar)
  • 10g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s
  • RECEITAS COMPLEMENTARES
  • INGREDIENTES DA MASSA FLORA:
  • 150g Margarina
  • 200g Açúcar
  • 1 ovo
  • 250g de Farinha de trigo
  • INGREDIENTES DO MOUSSE DE COCO:
  • 50g Cobertura de Chocolate Branco Rich’s
  • 25g Creme de leite
  • 40g Bettercreme Sabor Coco
  • 20g de Recheio Beijinho Rich’s
  • INGREDIENTES DO MOUSSE DE CHOCOLATE AO RUM:
  • 50g Cobertura de Chocolate ao Leite Rich’s
  • 25g Creme de leite
  • 40g Bettercreme Chocolate
  • 5g Rum
  • INGREDIENTES DO MACARRON:
  • 100g Clara
  • 125g Açúcar refinado
  • 125g Açúcar impalpável
  • 125g Farinha de castanha de caju
  • Corante alimentício marrom quanto necessário
Instruções
  1. RECEITAS COMPLEMENTARES
  2. Modo de Preparo da Massa Flora: Em um recipiente misture a margarina e o açúcar. Em seguida, adicione o ovo e por último adicione a farinha de trigo.
  3. Mexa com a mão sem deixar que a massa fique muito lisa.
  4. Aplique a massa forrando a base e a lateral da forma.
  5. Leve para assar em forno médio por 10 minutos. Reserve.
  6. Modo de Preparo do Mousse de Coco: Derreta a Cobertura de Chocolate Branco Rich’s, em seguida, adicione o creme de leite formando uma ganache.
  7. Bata o Bettercreme Sabor Coco até atingir o ponto suave e adicione na ganache.
  8. Adicione o Recheio Beijinho Rich’s e mexa até formar um creme homogêneo.
  9. Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Rum: Derreta a Cobertura de Chocolate ao Leite Rich’s, em seguida adicione o creme de leite formando uma ganache.
  10. Bata o Bettercreme Chocolate até atingir o ponto suave e adicione na ganache.
  11. Por último adicione o rum e mexa bem. Reserve.
  12. Modo de Preparo do Macarron: Aqueça em banho-maria as claras e o açúcar até que ele dissolva.
  13. Retire do banho-maria, coloque na batedeira e bata até formar um creme firme.
  14. Em seguida, adicione o açúcar impalpável e a farinha de castanha de caju, mexendo suavemente.
  15. Adicione o corante, mexa até ficar homogêneo. Aplique numa assadeira forrada com papel manteiga com auxílio de uma manga de confeitar formando gotas e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  16. Leve para assar a 115°C por 20 minutos no forno turbo ou a 160°C por 15 minutos no forno de lastro.
  17. Modo de Preparo da Motangem: Aplique a mousse de coco preenchendo toda a massa flora.
  18. Aplique a mousse de chocolate ao rum com auxílio de uma manga de confeitar e um bico perlê, conforme foto.
  19. Finalize aplicando os macarrons e o arabesco produzido com a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s, conforme foto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

bettercremechocolatemeio amargo richs996117990283chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra