Entremet Chocolat-CocoAlém de ficar com um belo resultado esta receita também é deliciosa!

Custo Estimado R$ 11,45 cada


Entremet Chocolat-Coco
 
Autor:
Tipo de Receita: Entremet Chocolat-Coco
Porções: 1 Unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • INGREDIENTES DA BASE (aro retangular 30x20 cm):
  • 380g Massa de chocolate com coco (Receita complementar)
  • 120g Dacquoise de coco (Receita complementar)
  • INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 180g Mousse de coco (Receita complementar)
  • 360g Mousse de chocolate (Receita complementar)
  • INGREDIENTE DA COBERTURA:
  • 100g Glaçage de chocolate meio amargo (Receita complementar)
  • INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO:
  • 60g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s
  • 20g Macarron (Receita complementar)
  • RECEITAS COMPLEMENTARES
  • INGREDIENTES DA MASSA DE CHOCOLATE COM COCO:
  • 10 Ovos
  • 130g Açúcar refinado
  • 125g Chocolate em pó
  • 160g Margarina
  • 150g Coco ralado
  • 30g Fermento em pó
  • INGREDIENTES DO DACQUOISE DE COCO:
  • 100g Clara
  • 80g Açúcar
  • 70g Farinha de amêndoas
  • 40g Açúcar de confeiteiro
  • 50g Coco ralado
  • INGREDIENTES DO MOUSSE DE COCO:
  • 50g Cobertura de Chocolate Branco Rich’s
  • 25g Creme de leite
  • 40g Bettercreme Sabor Coco
  • 20g Recheio Beijinho Rich’s
  • INGREDIENTES DO MOUSSE DE CHOCOLATE:
  • 85g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s
  • 42g Creme de leite
  • 65g Bettercreme Chocolate
  • 2g Gelatina neutra
  • 8g Água
  • INGREDIENTES DO MACARRON:
  • 100g Clara
  • 125g Açúcar refinado
  • 125g Açúcar impalpável
  • 125g Farinha de castanha de caju
  • Corante alimentício quanto necessário
Instruções
  1. RECEITAS COMPLEMENTARES
  2. Modo de Preparo da Massa de Chocolate com Coco: No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
  3. Após a massa ficar homogênea adicione o fermento em pó.
  4. Despeje toda a massa em um aro retangular forrado com papel manteiga e asse em forno médio por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno e reserve.
  5. Modo de Preparo da Dacquoise de Coco: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos batendo sempre.
  6. Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com a farinha de amêndoas com o coco ralado.
  7. Coloque uma manga de confeitar, aplique em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse no forno a 170°C por 15 minutos até dourar.
  8. Modo de Preparo do Mousse de Coco: Derreta a Cobertura de Chocolate Branco Rich’s, em seguida, adicione o creme de leite formando uma ganache.
  9. Bata o Bettercreme Sabor Coco até atingir o ponto suave adicione na ganache.
  10. Adicione o Recheio Beijinho Rich’s e mexa até formar um creme homogêneo.
  11. Modo de Preparo do Mousse de Chocolate: Hidrate a gelatina na água. Reserve.
  12. Derreta a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s, em seguida, adicione o creme de leite formando uma ganache.
  13. Bata o Bettercreme Chocolate até atingir o ponto suave e adicione na ganache.
  14. Aqueça a gelatina já hidratada, adicione na mousse e mexa até formar um creme homogêneo.
  15. Modo de Preparo do Mararon: Aqueça em banho-maria as claras e o açúcar até que ele dissolva.
  16. Retire do banho-maria, coloque na batedeira e bata até formar um creme firme.
  17. Em seguida, adicione o açúcar impalpável e a farinha de castanha de caju, mexendo suavemente.
  18. Adicione o corante, mexa até ficar homogêneo. Aplique numa assadeira forrada com papel manteiga com auxílio de uma manga de confeitar formando gotas e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  19. Leve para assar a 115°C por 20 minutos no forno turbo ou a 160°C por 15 minutos no forno de lastro.
  20. Modo de preparo da Montagem: Aplique uma camada da massa de chocolate com coco assada dentro do aro. Em seguida, aplique a mousse de coco com auxílio de uma manga de confeitar, conforme foto.
  21. Cubra com a dacquoise de coco, em seguida, aplique a mousse de chocolate com auxílio de uma manga de confeitar, conforme foto.
  22. Cubra com uma camada da massa de chocolate com coco.
  23. Aplique uma camada da mousse de coco e alise com auxílio de uma espátula.
  24. Aplique a glaçage de chocolate meio amargo. Leve para refrigeração por 2 horas, em seguida retire do aro.
  25. Finalize aplicando o arabesco produzido com a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s e o macarron, conforme foto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

meio amargo richs39 copy993189996117chef

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