Luna GâteauAprenda a fazer esta receita e conquiste seus clientes!

Custo Estimado: R$ 9,15 cada

Luna Gâteau
 
Autor:
Tipo de Receita: Luna Gâteau
Porções: 1 Unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • BASE (aro 15):
  • 180g Pão de ló Chocolate Rich’s
  • INGREDIENTE DA CALDA:
  • 40g Calda Tres Riches
  • INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 525g Mousse de chocolate meio amargo (receita complementar)
  • 120g de Mousse de maracujá (receita complementar)
  • INGREDIENTE DA COBERTURA:
  • 100g Glaçage de chocolate meio amargo (receita complementar)
  • INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO:
  • 50g de Mousse de maracujá (receita complementar)
  • Spray pulverizador quanto necessário
  • 40g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s
  • 15g Cobertura de Chocolate Branco Rich’s
  • RECEITAS COMPLEMENTARES
  • INGREDIENTES DO MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO:
  • 240g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s
  • 120g Creme de leite
  • 140g Bettercreme Chocolate
  • INGREDIENTES DO MOUSSE DE MARACUJÁ:
  • 120g Creme de leite
  • 60g Cobertura de Chocolate Branco Rich’s
  • 30g Creme de leite
  • 40g Bettercreme Sabor Nata
  • 10g Suco concentrado de maracujá
  • 15g Recheio de Maracujá Rich’s
  • 10g Água
  • 4g Gelatina neutra
  • INGREDIENTES DA GLAÇAGE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 75g Açúcar refinado
  • 70g Água
  • 35g Glucose
  • 25g Água
  • 8g Cacau em pó
  • 75g Cobertura Chocolate Meio Amargo Rich’s
  • 5g Gelatina neutra
  • 43g Água
Instruções
  1. Modo de preparo da Decoração: Aplique a mousse de maracujá em uma forma de luna e leve ao freezer até congelar.
  2. Desenforme e aplique o Spray pulverizador. Reserve.
  3. Modo de preparo da Montagem: Corte o Pão de ló Chocolate Rich’s em três partes. Reserve.
  4. Unte o aro 15 com óleo e açúcar. Aplique a primeira camada do Pão de ló chocolate Rich’s no fundo do aro e umedeça com a Calda Tres Riches.
  5. Aplique metade da mousse de chocolate meio amargo, cubra com a segunda camada do Pão de ló Chocolate Rich’s e umedeça com a Calda Tres Riches.
  6. Aplique a mousse de maracujá, cubra com a terceira camada do Pão de ló Chocolate Rich’s e umedeça com a Calda Tres Riches.
  7. Aplique o restante da mousse de chocolate meio amargo preenchendo todo o aro.
  8. Retire o aro e cubra com a glaçage de chocolate meio amargo.
  9. Leve para refrigeração por 2 horas. Reserve.
  10. Finalize aplicando a luna de mousse de maracujá congelada sobre a sobremesa e aplicando os arabescos produzidos com a Cobertura de Chocolate Branco Rich’s e a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s. conforme foto.
  11. RECEITAS COMPLEMENTARES
  12. Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Meio Amargo: Derreta a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s, em seguida, adicione o creme de leite formando uma ganache.
  13. Bata o Bettercreme Chocolate até atingir o ponto suave e adicione na ganache. Reserve.
  14. Modo de Preparo do Mousse de Maracujá: Hidrate a gelatina na água. Reserve.
  15. Derreta a Cobertura de Chocolate Branco Rich’s, em seguida, adicione o creme de leite formando uma ganache.
  16. Bata o Bettercreme Sabor Nata até atingir o ponto suave e adicione na ganache.
  17. Adicione o suco de maracujá e o Recheio de Maracujá Rich’s.
  18. Aqueça a gelatina já hidratada, adicione na mousse e mexa até formar um creme homogêneo.
  19. Modo de Preparo da Glaçage de Chocolate Meio Amargo: Em uma panela cozinhe o açúcar em 70g de água a 110°C.
  20. Adicione a glucose, mais 25g de água, o cacau em pó e aqueça novamente.
  21. Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada em 43g de água e a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Rich’s e misture bem.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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