ovo mousseDeixe sua páscoa ainda melhor preparando esta deliciosa receita!

Ovos de Mousse de Chocolate e Chantilly
 
Autor:
Tipo de Receita: Ovos de Mousse de Chocolate e Chantilly
Porções: 4 Unidades
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • INGREDIENTES DA CASCA DE CHOCOLATE:
  • 250g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Selecta ralada
  • 4 Balões tamanho mini
  • INGREDIENTES DO MOUSSE DE CHOCOLATE:
  • 200g Cobertura de Chocolate Amargo Selecta ralada
  • 150ml Creme de leite
  • 100g Claras de Ovos
  • 50g Açúcar refinado
Instruções
  1. Modo de Preparo das Cascas de Chocolate: Encha os balões e prepare uma forma forrada com papel manteiga, reserve.
  2. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo seguindo as instruções descritas na embalagem.
  3. Mergulhe cada balão até a metade na cobertura de chocolate derretida. Deixe escorrer parte do excesso da cobertura, coloque os balões sobre a forma forrada com papel manteiga, leve para a geladeira até a cobertura cristalizar (10 a 15 minutos).
  4. Retire da geladeira e, com cuidado, fure os balões para soltar das cascas.
  5. Modo de Preparo da Mousse de Chocolate: Derreta a cobertura de chocolate amargo seguindo as instruções descritas na embalagem.
  6. Adicione o creme de leite ao chocolate, misture bem para formar o creme liso e brilhante.
  7. Bata as claras adicionando aos poucos o açúcar até o ponto de merengue firme e cremoso.
  8. Misture delicadamente o creme de chocolate ao merengue até formar uma mousse aerada.
  9. Distribua a mousse nas cascas de chocolates reservadas, leve para refrigerar por pelo menos 30 minutos.
  10. Na hora de servir, decore com chantilly, raspas de chocolate e frutas de sua preferência.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

acucar_uniao_refinado copy154996169996117chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra