macarron Ovo de Páscoa de Macaron. Ofereça a seus clientes!!

Ovo Macaron
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Porções: 6 Cascas de 300g
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • INGREDIENTES DO OVO:
  • 500g Cobertura de Chocolate Selecta ralada
  • INGREDIENTES DO MACARON:
  • 125g Farinha de amêndoas
  • 125g Açúcar confeiteiro
  • 125g Açúcar refinado
  • 100g Claras de ovos
  • Corante alimentício em gel na cor de sua preferência
Instruções
  1. Modo de Preparo do Ovo: Derreta a cobertura no sabor de sua preferência, seguindo as instruções descritas na embalagem.
  2. Com a cobertura derretida, faça uma fina camada de chocolate numa forma para ovos de páscoa, leve para gelar por 3 minutos e repita o processo fazendo mais 2 ou 3 camadas.
  3. Leve as formas para a geladeira até a cobertura de chocolate cristalizar (10 a 15 minutos).
  4. Desmolde as cascas e forme o ovo, conforme a imagem. Finalize recheando os ovos com os macarons.
  5. Modo de Preparo do Macaron: Passe a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro pelo processador.
  6. Misture a açúcar refinado com as claras e leve ao banho maria misturando sem parar até amornar e o açúcar dissolver (max. 65°C).
  7. Transfira as claras para a batedeira e bata até esfriar, formando um merengue cremoso e não muito firme.
  8. Retire o merengue da batedeira e incorpore a mistura da farinha de amêndoas, mexendo delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea e cremosa.
  9. Aplique o corante de cor de sua preferência e misture delicadamente até homogeneizar.
  10. Forme uma forma de papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê pequeno ou grande, de acordo com o tamanho desejado dos macarons.
  11. Modele os macarons nas formas e nos formatos e tamanhos desejados, gire o bico rapidamente para não formar bicos nos macarons , bata levemente as formas para acertar os bicos que se formaram no macaron.
  12. Deixe os macarons ainda crus, descansarem por 30 minutos.
  13. Leve a forma ao forno por 10 a 12 minutos (pré-aquecido) ou até que a massa esteja assada.
  14. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma espátula, retire delicadamente os macarons das assadeiras para recheá-los.
  15. Recheie com o ganache, brigadeiro ou creme diversos.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

ganacheClara de Ovo996168coranteverdechef

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