colombapascalAproveite esta deliciosa receita de Colomba Pascal!

Colomba Pascal
 
Autor:
Tipo de Receita: Colomba Pascal
Porções: 2 Colombas
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • INGREDIENTES DA FERMENTAÇÃO:
  • 30g Fermento biológico fresco
  • 50g Açúcar refinado peneirado
  • 120ml Água morna
  • 125g Farinha de trigo
  • INGREDIENTES DA MASSA BÁSICA:
  • 150g Manteiga extra sem sal (macia)
  • 90g Açúcar refinado
  • 1 colher (chá) Açúcar de baunilha
  • 2 Gemas de ovos
  • 1 Ovo inteiro
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher (chá) de essência de laranja de boa qualidade
  • 375g Farinha de trigo
  • ½ Colher (chá) de raspas de laranja
  • ½ Colher (chá) raspas de limão
  • INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 50g Laranjas cristalizadas (bem picadas)
  • 150g uvas passas brancas e pretas no rum (escorridas)
  • 150g Frutas cristalizadas (bem picadas)
  • 100g Cobertura de Chocolate Branco Selecta ralada
  • INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO:
  • 500g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme ralada
  • 50g Cobertura Chocolate Branco Selecta Supreme ralada
  • Amêndoas e damasco picado a gosto para decorar
Instruções
  1. Modo de Preparo da fermentação: Em uma Tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes e bata até obter um creme liso e homogêneo. Deixe fermentar por 15 minutos ou até dobrar o volume.
  3. Modo de Preparo da Massa: Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas, o ovo inteiro, o sal e essência de laranja até obter um creme liso.
  4. Junte a fermentação (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas, e bata rapidamente.
  5. Em seguida, agregue a farinha aos poucos, continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira. Junte as raspas e deixe fermentar até dobrar de volume.
  6. Modo de Preparo do Recheio: Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem. Reserve.
  7. Modo de Preparo da Montagem: Distribua as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
  8. Em seguida, distribua a massa forrando as formas próprias, espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
  9. Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré -aquecido a 180°C, até que estejam bem douradas.
  10. Modo de Preparo da Finalização: Derreta as cobertura, separadamente, seguindo as instruções descritas nas embalagens. Com a cobertura sabor chocolate meio amargo, cubra toda a colomba e com a cobertura chocolate branco, faça riscos para decorar. Finalize com amêndoas e damasco picado.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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