Aproveite esta deliciosa receita de Colomba Pascal!

 

Ingredientes da fermentação:

30g de Fermento biológico fresco
50g de Açúcar refinado peneirado
120ml de Água morna
125g de Farinha de trigo

Ingredientes da massa básica:

150g de Manteiga extra sem sal (macia)
90g de Açúcar refinado
1 colher (chá) de Açúcar de baunilha
2 de Gemas de ovos
1 Ovo inteiro
1 de Pitada de Sal
1 Colher (chá) de essência de laranja de boa qualidade
375g Farinha de trigo
½ Colher (chá) de raspas de laranja
½ Colher (chá) raspas de limão

Ingredientes do Recheio:

50g de Laranjas cristalizadas (bem picadas)
150g de uvas passas brancas e pretas no rum (escorridas)
150g de Frutas cristalizadas (bem picadas)
100g de Cobertura de Chocolate Branco Selecta ralada

Ingredientes da Finalização:

500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme ralada
50g de Cobertura Chocolate Branco Selecta Supreme ralada

Amêndoas e damasco picado a gosto para decorar

Modo de Preparo da fermentação:

1 – Em uma Tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
2 – Junte os demais ingredientes e bata até obter um creme liso e homogêneo.
3 – Deixe fermentar por 15 minutos ou até dobrar o volume.

Modo de Preparo da Massa:

1 – Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas, o ovo inteiro, o sal e essência de laranja até obter um creme liso.
2 – Junte a fermentação (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas, e bata rapidamente.
3 – Em seguida, agregue a farinha aos poucos, continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira.
4 – Junte as raspas e deixe fermentar até dobrar de volume.

Modo de Preparo do Recheio:

1 – Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem.
2 – Reserve.

Modo de Preparo da Montagem:

1 – Distribua as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
2 – Em seguida, distribua a massa forrando as formas próprias, espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
3 – Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré -aquecido a 180°C, até que estejam bem douradas.

Modo de Preparo da Finalização:

1 – Derreta as cobertura, separadamente, seguindo as instruções descritas nas embalagens.
2 – Com a cobertura sabor chocolate meio amargo, cubra toda a colomba e com a cobertura chocolate branco, faça riscos para decorar.
3 – Finalize com amêndoas e damasco picado.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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