SCAN_20141218_083954866Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Torta de Champanhe com Frutas Vermelhas e encante seus clientes.

Torta de Champanhe com frutas vermelhas
 
Autor:
Tipo de Receita: Torta de Champanhe com Frutas Vermelhas
Porções: 4 porções
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • MOUSSE DE CHAMPANHE:
  • 300ml Champanhe
  • 170ml Chantilly
  • 100g Açúcar
  • 75g Manteiga
  • 67g Gema
  • 25g Amido de milho
  • 75g Manteiga
  • COMPOTA DE FRUTAS VERMELHAS:
  • 224g Açúcar
  • 200g Morango
  • 40g Framboesa
  • 24ml Água
  • 12ml Suco de limão
  • 6ml Vinagre balsâmico
  • MERENGUE ITALIANO:
  • 500g Açúcar
  • 200ml Água
  • 6 Claras
  • MONTAGEM:
  • 1 Fatia de panetone com 20 cm de diâmetro.
Instruções
  1. MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHAMPANHE:
  2. Coloque o champanhe com metade da manteiga, e o amido em uma panela e leve ao fogo.
  3. À parte, misture as gemas com açúcar e bata levemente.
  4. Quando a mistura de champanhe levantar fervura, despeje-a sobre as gemas, fora do fogo, mexendo se parar.
  5. Volte a mistura à panela, incorpore a manteiga restante e mexa até formar um creme espesso.
  6. Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme e reserve.
  7. Bata o chantilly, deixando-o bem firme, e misture com creme utilizando um fouet.
  8. MODO DE PREPARO DA COMPOTA DE FRUTAS VERMELHAS:
  9. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até reduzir o volume e ficar expresso.
  10. MODO DE PREPARO DO MERENGUE ITALIANO:
  11. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo.
  12. Bata as claras em neve e, quando a calda atingir a temperatura de 100°C, derrame em fio sobre as claras, com a batedeira ligada.
  13. Deixe bater até esfriar.
  14. MONTAGEM:
  15. Forre um aro de 20 cm com acetato e coloque uma camada do mousse de champanhe.
  16. Disponha uma fatia de panetone, molhando- a com champanhe.
  17. Cubra a fatia com a compota de frutas vermelhas e finalize preenchendo com a mousse.
  18. Leve à geladeira até ficar firme e desenforme.
  19. Decore as bordas com o merengue italiano e com a compota de frutas vermelhas no centro, sirva gelada.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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