Peito de Frango

Esta receita é maravilhosa. Experimente!!!

Peito de Frango Recheado com Figo Seco no Molho de Tamarindo
 
Autor:
Tipo de Receita: Peito de Frango Rechedo com Figo Seco no Molho de Tamarindo
Porções: 4 Filés de Frango
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 4 Filés de frango altos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tamarindo (receita abaixo)
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 Colher (sopa) de maisena dissolvida em ½ xícara (chá) de água
  • 1 Colher (sopa) rasa de manteiga
  • 8 a 10 Figos secos turcos, de preferência os brancos
  • 4 Figos frescos para decorar
  • 2 Sementes de cardamomo amassadas
  • 1 Dente de alho amassado com um pouco de sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • EXTRATO DE TAMARINDO
  • 1 KgTamarindo
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
Instruções
  1. MODO DE PREPARO DO EXTRATO DE TAMARINDO:
  2. Descasque o tamarindo, coloque-o em uma vasilha, cubra com água, tampe e deixe de molho por 12 horas.
  3. Passe o tamarindo por uma peneira grossa, para separar a polpa do caroço.
  4. Cozinhe a polpa com açúcar, em fogo brando, mexendo sempre, até formar uma pasta com consistência de geleia.
  5. MODO DE PREPARO DO FRANGO:
  6. Lave os peitos de frango, esfregando-os com suco de limão.
  7. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  8. Deixe marinar por 2 horas ou mais.
  9. Lave os figos secos, cubra-os com água e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos.
  10. Retire da água e abra um a um, fazendo com que o interior dos figos fique exposto; reserve.
  11. Com uma faca, abra os filés de frango non sentido longitudinal, sem separar completamente as partes.
  12. Abra e recheie com figo seco e volte a fechar, prendendo com os palitos de dente.
  13. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure os filés de forma homogênea virando-os cuidadosamente com um garfo, para que não se abram.
  14. Quando estiverem bem dourados, acrescente a água aos poucos, e deixe cozinhar ao fogo brando.
  15. Junte o extrato de tamarindo e acerte o sal e a pimenta.
  16. Incorpore a maisena até que o caldo fique mais denso.
  17. Finalize com o cardamomo, misture bem e retire do fogo; o molho deve ficar com a cor de caramelo e com um forte sabor agridoce.
  18. Retire os palitos de dente cuidadosamente e sirva os filés cobertos com molho, decorados com figos frescos partidos ao meio e acompanhados de arroz branco.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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