INGREDIENTES:

1° Etapa: Base
400g Chocolate ao leite temperado
5 Fatias de panetone tostado
2° Etapa: Coulis de Framboesa
400g Framboesas frescas ou congeladas
80g Açúcar refinado
15 ml Suco de limão
3° Etapa: Creme Pâtissier
600g Leite
160g Açúcar refinado
35g Farinha de trigo
35g Amido de milho
6 Gemas
25g Manteiga
1/2 Fava de baunilha
4° Etapa: Creme Mousseline
200g Creme Pâtissier
200g Chantilly batido

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo do Coulis de Framboesa:

1 – Coloque o açúcar e a framboesa para reduzir. Assim que abrir fervura, adicione o suco de limão, Deixe reduzir até homogeneizar. Reserve.

Modo de preparo do Creme Pâtessier:

1 – Faça uma pasta com metade do açúcar, a farinha de trigo, as gemas e 100 ml de leite.
2 – Em uma panela, coloque a fava de baunilha, o restante do leite, a outra metade do açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
3 – Assim que ferver, junte a paste e deixe até homogeneizar. Desligue o fogo e aplique a manteiga para eveludar. Leve para gelar.

Modo de preparo do Creme mousseline:

1 – Misture manualmente o creme pâtissier o chantilly até obter uma textura de mousse.

Modo de preparo da Montagem:

1 – Corte 3 fatias do panetone e leve para tostar uma frigideira antiaderente.
2 – Faça bolas ocas de chocolate e cole uma na outra. Depois, faça um buraco na parte de cima, em diagonal, utilizando um cortador redondo.
3 – Pulverize com manteiga de cacau temperada com o corante vermelho Gran Chef.
4 – Sobreponha essa bola pulverizada na base redonda do panetone tostado, coloque dentro da bola de chocolate o coulis de framboesa, 100g de creme mousseline e uma ampola saborizante com conhaque.
5 – Na Lateral, onde não houver furo, decore com um gorrinho de Papai Noel.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chocolate leitefarinhagraziellaAmidoMilho876acucar_uniao_refinado copychef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOS POLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra