Bola Oca Natlina

Bola Oca Natalina
 
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Tipo de Receita: Bola Oca Natalina
Porções: 2
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1° Etapa: Base
  • 400g Chocolate ao leite temperado
  • 5 Fatias de panetone tostado
  • 2° Etapa: Coulis de Framboesa
  • 400g Framboesas frescas ou congeladas
  • 80g Açúcar refinado
  • 15 ml Suco de limão
  • 3° Etapa: Creme Pâtissier
  • 600g Leite
  • 160g Açúcar refinado
  • 35g Farinha de trigo
  • 35g Amido de milho
  • 6 Gemas
  • 25g Manteiga
  • ½ Fava de baunilha
  • 4° Etapa: Creme Mousseline
  • 200g Creme Pâtissier
  • 200g Chantilly batido
Instruções
  1. Modo de preparo do Coulis de Framboesa: Coloque o açúcar e a framboesa para reduzir. Assim que abrir fervura, adicione o suco de limão, Deixe reduzir até homogeneizar. Reserve.
  2. Modo de preparo do Creme Pâtessier : Faça uma pasta com metade do açúcar, a farinha de trigo, as gemas e 100 ml de leite.
  3. Em uma panela, coloque a fava de baunilha, o restante do leite, a outra metade do açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  4. Assim que ferver, junte a paste e deixe até homogeneizar. Desligue o fogo e aplique a manteiga para eveludar. Leve para gelar.
  5. Modo de preparo do Creme mousseline: Misture manualmente o creme pâtissier o chantilly até obter uma textura de mousse.
  6. Modo de preparo da Montagem: Corte 3 fatias do panetone e leve para tostar uma frigideira antiaderente.
  7. Faça bolas ocas de chocolate e cole uma na outra. Depois, faça um buraco na parte de cima, em diagonal, utilizando um cortador redondo.
  8. Pulverize com manteiga de cacau temperada com o corante vermelho Gran Chef.
  9. Sobreponha essa bola pulverizada na base redonda do panetone tostado, coloque dentro da bola de chocolate o coulis de framboesa, 100g de creme mousseline e uma ampola saborizante com conhaque.
  10. Na Lateral, onde não houver furo, decore com um gorrinho de Papai Noel.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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chocolate leitefarinhagraziellaAmidoMilho876acucar_uniao_refinado copychef

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