INGREDIENTES:

1° Etapa: Torrone
800g Açúcar
200g Glucose
250g Água
1kg Farinha de amêndoas
200g Gemas batidas
2° Etapa Cobertura
100ml Água
150g Açúcar
1 colher de sopa de Amido de milho
3 Ovos
20 ml Suco de limão
15g Manteiga

Modo de preparo do Torrone:

1 – Coloque a farinha de amêndoas em uma tigela.

2 – Em uma panela. Ferva o açúcar, a glucose e a água. Quando chegar a temperatura de 110°C, despeje na tigela com farinha de amêndoas.

3 – Misture muito bem com uma espátula. Aos poucos, adicione as gemas até conseguir uma massa que pareça seca e não pegue nos dedos.

4 – Coloque esta massa sobre uma superfície de mármore e, com régua, deixe a massa com altura de 2cm. Deixe esfriar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Modo de preparo da cobertura:

1 – Coloque a água e o açúcar em uma panela e, quando começar a ferver, retire do fogo.

2 – Reserve.

3 – Misture o amido de milho, os ovos e o suco de limão e adicione a calda de açúcar sem parar de mexer. Quando estiver bem misturado, volte ao fogo e adicione a manteiga, até que volte a ferver novamente.

4 – Retire em seguida do fogo para que não grude na panela e reserve.

Finalização:

1 – Corte a massa no tamanho desejado e espalhe sobre ela a cobertura.

2 – Polvilhe açúcar e queime com uma espátula de ferro bem quente.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

acucar_uniao_refinado copyGlucobry213AmidoMilho876996244chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra