Torrone

Torrone de Gema Queimada
 
Autor:
Tipo de Receita: Torrone de Gema Queimada
Porções: 1
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1° Etapa: Torrone
  • 800g Açúcar
  • 200g Glucose
  • 250g Água
  • 1kg Farinha de amêndoas
  • 200g Gemas batidas
  • 2° Etapa Cobertura
  • 100ml Água
  • 150g Açúcar
  • 1 colher de sopa de Amido de milho
  • 3 Ovos
  • 20 ml Suco de limão
  • 15g Manteiga
Instruções
  1. Modo de preparo do Torrone: Coloque a farinha de amêndoas em uma tigela. Em uma panela. Ferva o açúcar, a glucose e a água. Quando chegar a temperatura de 110°C, despeje na tigela com farinha de amêndoas.
  2. Misture muito bem com uma espátula. Aos poucos, adicione as gemas até conseguir uma massa que pareça seca e não pegue nos dedos.
  3. Coloque esta massa sobre uma superfície de mármore e, com régua, deixe a massa com altura de 2cm. Deixe esfriar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
  4. Modo de preparo da cobertura: Coloque a água e o açúcar em uma panela e, quando começar a ferver, retire do fogo. Reserve. Misture o amido de milho, os ovos e o suco de limão e adicione a calda de açúcar sem parar de mexer. Quando estiver bem misturado, volte ao fogo e adicione a manteiga, até que volte a ferver novamente. Retire em seguida do fogo para que não grude na panela e reserve.
  5. Finalização: Corte a massa no tamanho desejado e espalhe sobre ela a cobertura. Polvilhe açúcar e queime com uma espátula de ferro bem quente.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

acucar_uniao_refinado copyGlucobry213AmidoMilho876Manteiga753chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra