ROSCA DE ROIS

Rosca de Rois
 
Autor:
Tipo de Receita: Rosca de Rois
Porções: 1
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1° Etapa: Esponja
  • 1,5kg Farinha de trigo especial
  • 800ml Água gelada
  • 200g Fermento fresco
  • 2° Etapa: Reforço
  • 3,5kg Farinha de trigo especial
  • 2,05kg Água gelada
  • 2kg Panettone especial com gemas
  • 50g Sal
  • 3° Etapa: Cobertura
  • 3,75kg Fondant
  • 500g Damasco
  • 500g Ameixa sem caroço
  • 125g Nozes
  • 380g Frutas cristalizadas
Instruções
  1. Modo de preparo da Esponja: Coloque na masseira a farinha e o fermento e deixe misturar por 1 minuto em 1° velocidade .
  2. Depois, adicione água aos poucos, passe para a 2° velocidade e deixe bater por aproximadamente 6 minutos. Desligue a masseira e deixe descansar por 60 minutos, coberta com um plástico .
  3. Modo de preparo do Reforço: Coloque na masseira, já com esponja fermentada, o panettone especial com gemas e os demais ingredientes e deixe bater em 2° velocidade até obter uma massa lisa.
  4. Leve a massa para a mesa, corte em pedaços de 400g cada, boleie e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.
  5. Abra a massa e modele no formato de rosca. Coloque em formas de papel e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 2 horas, ou até o ponto de forno.
  6. Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140°C . Forno tipo lastro a 180°C, por um tempo aproximado de 18 minutos.
  7. Modo de preparo da Cobertura: Derreta o fondant e aplique sobre as roscas já assadas e frias , depois, decore com frutas cristalizadas.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

farinhagraziellaMISTURAGRADINA6873Nozes Pecan222chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra