INGREDIENTES:

1° Etapa: Esponja
1,5kg Farinha de trigo especial
800ml Água gelada
200g Fermento fresco
2° Etapa: Reforço
3,5kg Farinha de trigo especial
2,05kg Água gelada
2kg Panettone especial com gemas
50g Sal
3° Etapa: Cobertura
3,75kg Fondant
500g Damasco
500g Ameixa sem caroço
125g Nozes
380g Frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo da Esponja:

1 – Coloque na masseira a farinha e o fermento e deixe misturar por 1 minuto em 1° velocidade .

2 – Depois, adicione água aos poucos, passe para a 2° velocidade e deixe bater por aproximadamente 6 minutos.

3 –  Desligue a masseira e deixe descansar por 60 minutos, coberta com um plástico .

Modo de preparo do Reforço:

1 – Coloque na masseira, já com esponja fermentada, o panettone especial com gemas e os demais ingredientes e deixe bater em 2° velocidade até obter uma massa lisa.

2 – Leve a massa para a mesa, corte em pedaços de 400g cada, boleie e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.

3 – Abra a massa e modele no formato de rosca. Coloque em formas de papel e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 2 horas, ou até o ponto de forno.

4 – Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140°C . Forno tipo lastro a 180°C, por um tempo aproximado de 18 minutos.

Modo de preparo da Cobertura:

1 – Derreta o fondant e aplique sobre as roscas já assadas e frias, depois, decore com frutas cristalizadas.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

farinhagraziella902261Nozes Pecan222chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra