INGREDIENTES:

1° Etapa: Esponja
1kg Farinha de trigo
600g Água em temperatura ambiente
150g Fermento biológico fresco
2° Etapa: Reforço
2,2kg Mistura para panetone de chocolate
520g Água gelada
1,1kg Chocolate em gotas
3° Etapa: Recheio e Decoração
1kg Chantilly bettercreme nata batido
400g Pasta alemã
1kg Raspas de chocolate meio amargo
300g Cerejas
1,2kg Chantilly sabor chocolate batido

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo da Esponja:

1 – Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater até homogeneizar. Cubra com um plástico e deixe fermentar por 60 minutos.

Modo de preparo do Reforço:

1 – Coloque na masseira a esponja já fermentada, mistura para panetone de chocolate e a água e deixe bater até obter ponto de véu.
2 – Adicione o chocolate em gotas e deixe bater por 1 minuto. Leve a massa para a mesa, divida em pedaços de 500g, boleie e coloque dentro de formas de papel para panetone.
3 – Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 90 minutos. Após a fermentação, leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 180°C, por um tempo aproximado de 35 minutos.

Modo de preparo do Recheio e Decoração:

1 – Inicialmente, prepare o recheio misturando o chantilly e a pasta alemã e reserve.
2 – Corte o chocotone em 6 fatias e inicie a montagem, colocando uma fatia de chocolate dentro de uma embalagem de pvc e faça pitangas alternadas de chantilly e o bettercreme com a pasta alemã de cereja.
3 – Repita o processo com as outras fatias.                                                                                                                                           4- Decore com as raspas de cobertura e decore com as cerejas e açúcar de confeiteiro.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

acucar_uniao_refinado copy902261ChantillyBetercreme54CerejaCerelischef

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