Chocopane

Chocopane Pelado Floresta Negra
 
Autor:
Tipo de Receita: Chocopane Pelado Floresta Negra
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1° Etapa: Esponja
  • 1kg Farinha de trigo
  • 600g Água em temperatura ambiente
  • 150g Fermento biológico fresco
  • 2° Etapa: Reforço
  • 2,2kg Mistura para panetone de chocolate
  • 520g Água gelada
  • 1,1kg Chocolate em gotas
  • 3° Etapa: Recheio e Decoração
  • 1kg Chantilly bettercreme nata batido
  • 400g Pasta alemã
  • 1kg Raspas de chocolate meio amargo
  • 300g Cerejas
  • 1,2kg Chantilly sabor chocolate batido
Instruções
  1. Modo de preparo da Esponja: Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater até homogeneizar. Cubra com um plástico e deixe fermentar por 60 minutos.
  2. Modo de preparo do Reforço: Coloque na masseira a esponja já fermentada, mistura para panetone de chocolate e a água e deixe bater até obter ponto de véu.
  3. Adicione o chocolate em gotas e deixe bater por 1 minuto. Leve a massa para a mesa, divida em pedaços de 500g, boleie e coloque dentro de formas de papel para panetone.
  4. Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 90 minutos. Após a fermentação, leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 180°C, por um tempo aproximado de 35 minutos.
  5. Modo de preparo do Recheio e Decoração: Inicialmente, prepare o recheio misturando o chantilly e a pasta alemã e reserve.
  6. Corte o chocotone em 6 fatias e inicie a montagem, colocando uma fatia de chocolate dentro de uma embalagem de pvc e faça pitangas alternadas de chantilly e o bettercreme com a pasta alemã de cereja.
  7. Repita o processo com as outras fatias. Decore com as raspas de cobertura e decore com as cerejas e açúcar de confeiteiro.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

acucar_uniao_refinado copymisturapanetonevilmaChantillyBetercreme54CerejaCerelischef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra