Buche de Noel

Buche de Noel
 
Autor:
Tipo de Receita: Buche de Noel
Porções: 1
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1° Etapa: Biscuit
  • 1 Ovo
  • 15g Mel
  • 25g Açúcar refinado
  • 24g Farinha de trigo
  • 15g Farinha de amêndoas
  • 1,5g Fermento em pó
  • 5g cacau em pó
  • 24g Creme de leite fresco
  • 16g Manteiga
  • 10g Chocolate 70% cacau
  • 2° Etapa: Mousse de Caramelo
  • 10g Gelatina incolor em folha
  • 210g Açúcar refinado
  • 25g Manteiga derretida
  • 240g Creme de leite
  • 3° Etapa: Creme inglês
  • 6 Gemas
  • 500ml Leite
  • 200g açúcar
  • 2 Colheres Amido de milho
  • 1 Colher de Essência de baunilha
  • 1 Colher Manteiga
  • 4° Etapa: Mousse de Chocolate
  • 138g Creme inglês
  • 207g Creme de leite batido em Chantilly
  • 160g Chocolate 70% derretido
  • 5° Etapa: Glaçagem
  • 500g Geleia de brilho
  • ½ Xícara Cacau em pó
  • 50ml Água
Instruções
  1. Modo de preparo do Biscuit: Bata o ovo, o mel e o açúcar com o fouet ou batedeira. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o cacau em pó e, em seguida, acrescente a mistura de ovo mel e açúcar. Ferva o creme de leite e a manteiga a parte.
  2. Acrescente chocolate 70% misture tudo e despeje em uma plana com silpat. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 6 minutos. Reserve.
  3. Modo de preparo do Mousse de Caramelo: Em uma panela no fogo médio, derreta o açúcar até que ele tenha uma cor âmbia e acrescente a manteiga derretida .
  4. Incorpore a gelatina previamente hidratada e reserve. Bata o creme de leite até obter um chantilly. Misture com a calda de caramelo.
  5. Despeje em uma forma retangular de silicone de 18cm x 3cm e 2cm de altura. Congele por 4 horas.
  6. Modo de preparo do Creme Inglês: Misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Peneire, junte a manteiga e leve a fogo brando até engrossar.
  7. Modo de preparo do Mousse de Chocolate: Em uma vasilha, misture com um fouet o creme inglês e o chocolate derretido ainda quente até chegar em temperatura entre 30°C e 35°C. Quando a mistura estiver lisa, junte o creme de leite em chantilly.
  8. Modo de preparo da glaçagem: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  9. Finalização: Em uma forma retangular, coloque metade do mousse de chocolate e, no centro da massa, coloque o mousse de caramelo congelado. Acrescente o restante do mousse de chocolate até cobrir a mousse de caramelo. Corte o biscuit no formato da forma retangular e cubra o mousse com ele. Leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Após congelado, desenforme e despeje a glaçagem quente por cima, cobrindo toda massa .

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

CHOC.AMARGOUNIQUE240Calhaespumone996369Misturamousse990659chef

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