INGREDIENTES:

1° Etapa: Esponja
2,75kg Farinha de trigo
500g Fermento biológico fresco
1,65L Água
2° Etapa: Reforço
10kg Mistura para Panetone
2,5L Água
4kg Frutas cristalizadas (para fazer o panetone)
3kg Uva passas (para fazer o panetone)
3° Etapa: Recheio e Cobertura
300g Recheio de Baunilha
200g Abacaxi picado
200g Pêssego picado
50g Uvas passas
200g Figo picado
100g Nozes trituradas

MODO DE PREPARO: 

Modo de preparo da Esponja:

1 – Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater até homogeneizar.                                                                     2-Desligue a masseira e deixe fermentar por 40 minutos, coberta com um plástico.

Modo de preparo do Reforço:

1 – Coloque na masseira, já com a esponja fermentada, a mistura de panetone e a água e deixe bater um ponto do véu.
2 – Retire 1kg de massa da masseira, abra sobre uma assadeira previamente forrada com papel manteiga e sobre o papel manteiga uma camada de margarina, para facilitar na hora de desenformar.
3 – Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 15 minutos. Obs: Para fazer o panetone, basta adicionar as frutas e as uvas no final do batimento, dividir nos tamanhos desejados, fermentar e assar.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:

1  – Após a massa do rocambole de panetone assada, espalhe uma camada de recheio de baunilha e espalhe um pouco de abacaxi, pêssego, figo e uva passas.
2 – Enrole igual a um rocambole e faça uma camada sobre a massa com o recheio de baunilha. Finalize decorando com as nozes na lateral e na superfície com as frutas.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:
902261 farinhagraziella222997722chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra