rocambole 

Rocambole Natalino
 
Autor:
Tipo de Receita: Rocambole Natalino
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1° Etapa: Esponja
  • 2,75kg Farinha de trigo
  • 500g Fermento biológico fresco
  • 1,65L Água
  • 2° Etapa: Reforço
  • 10kg Mistura para Panetone
  • 2,5L Água
  • 4kg Frutas cristalizadas (para fazer o panetone)
  • 3kg Uva passas (para fazer o panetone)
  • 3° Etapa: Recheio e Cobertura
  • 300g Recheio de Baunilha
  • 200g Abacaxi picado
  • 200g Pêssego picado
  • 50g Uvas passas
  • 200g Figo picado
  • 100g Nozes trituradas
Instruções
  1. Modo de preparo da Esponja: Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater até homogeneizar. Desligue a masseira e deixe fermentar por 40 minutos, coberta com um plástico.
  2. Modo de preparo do Reforço: Coloque na masseira, já com a esponja fermentada, a mistura de panetone e a água e deixe bater um ponto do véu.
  3. Retire 1kg de massa da masseira, abra sobre uma assadeira previamente forrada com papel manteiga e sobre o papel manteiga uma camada de margarina, para facilitar na hora de desenformar.
  4. Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 15 minutos. Obs: Para fazer o panetone, basta adicionar as frutas e as uvas no final do batimento, dividir nos tamanhos desejados, fermentar e assar.
  5. Modo de Preparo do Recheio e Cobertura: Após a massa do rocambole de panetone assada, espalhe uma camada de recheio de baunilha e espalhe um pouco de abacaxi, pêssego, figo e uva passas.
  6. Enrole igual a um rocambole e faça uma camada sobre a massa com o recheio de baunilha. Finalize decorando com as nozes na lateral e na superfície com as frutas.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

 

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:
MISTURAGRADINA6873 farinhagraziella222997722chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra