Bananatone

Bananatone
 
Autor:
Tipo de Receita: Bananatone
Porções: 1
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1° Etapa: Massa
  • 5kg Mistura para panetone
  • 2kg Farinha de trigo
  • 3,6L Água gelada
  • 180g Fermento biológico fresco
  • 2° Etapa: Recheio e Cobertura
  • 3kg Banana nanica
  • 400g Leite condensado
  • 500g Farofa doce
  • Canela em pó
Instruções
  1. Modo de Preparo da Massa: Coloque a masseira a mistura para panetone e a farinha de trigo e deixe bater por 1 minuto.
  2. Depois, adicione 70g da água gelada e deixe bater em velocidade rápida até formar o ponto de véu (aproximadamente 10 minutos). Em seguida, adicione o fermento fresco e o restante da água e deixe bater até enxugar a massa.
  3. Leve a massa para mesa e divida em pedaços de 1,2kg. Abra e coloque dentro de uma forma retangular de 60x40cm, previamente untada, e leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 90 minutos .
  4. Modo de Preparo do Recheio e Cobertura: Após a fermentação, espalhe a banana nanica fatiada e por cima espalhe o leite condensado.
  5. Depois, espalhe a farofa doce por toda a massa e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160°C. Forno tipo lastro a 190°C, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Após sair do forno, polvilhe canela em pó.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

MISTURAGRADINA6873raladosococo687 condensadofazendeira87farinhagraziellachef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra