INGREDIENTES: 

1° Etapa: Pintura e Casquinha das Esferas

Forma de policarbonato de meia esfera

Corantes nas cores: vermelho, amarelo, verde e azul

Dióxido de titânio

250g Manteiga de cacau

500g Chocolate Branco

2° Etapa: Ganache de Panetone

200g Panetone esfarelados

200g Chocolate branco

80g Creme de leite

20g Manteiga

MODO DE PREPARO: PINTURA E CASQUINHA DAS ESFERAS

1 – Inicialmente, derreta a manteiga de cacau e divida em 5 partes iguais, tinja a primeira parte com dióxido de titânio e as demais com corante, misture até diluir bem e deixe esfriar até chegar em 30°C.

2 – Depois, faça pingos nas esferas coma manteiga de cacau na cor branca, deixe cristalizar e em seguida pinte as forminhas utilizando um compressor pintado com a manteiga de cacau tingido.

3 – Após a manteiga de cacau cristalizada, preencha as forminhas com o chocolate branco previamente derretido e pré cristalizado, bata para retirar as bolhas de ar e depois vire para retirar o excesso e formar a casquinha.

4 – Leve para cristalizar até desenformar.

MODO DE PREPARO: GANACHE DO PANETONE:

1 – Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente.

2 – Em seguida, misture o panetone esfarelado. Deixe esfriar até o ponto de enrolar.

3 – Recheie as duas partes da esfera com o ganache de panetone e depois passe cada meia esfera rapidamente sobre uma chapa de alumínio quente . Junte as duas partes para grudar.

4 – Finalize decorando com pasta de flor, fazendo o encaixe da bola de Natal e pinte com pó dourado .

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

 azularcolor902261902038999070chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra