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Minitarte de Amendoim ao Creme de Abacate
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Porções: 10 Minitarte
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Sablé de amendoim e cacau
  • 50 g ou ½ xícara (chá) de farinha de coco
  • 100 g ou 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
  • 30 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
  • 25 g ou ¼ xícara (chá) de Cacau em Pó
  • 50 g ou 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 40 g ou 2 gemas
  • 3 g ou ½ colher (chá) de raspas de limão
  • Decoração da tarte
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo
  • 30 g ou 3 colheres (sopa) de Miçangas sabor Chocolate ao Leite
  • Creme de abacate
  • 400 g ou 2 xícaras (chá) de polpa de abacate
  • 80 g ou ¼ xícara (chá) de mel
  • 100 g ou ⅓ xícara (chá) de leite condensado
  • 60 g ou ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 80 g ou ⅓ xícara (chá) de creme de queijo
  • 70 g ou ⅓ xícara (chá) de Chocolate Branco ralado
  • 25 ml ou 5 colheres (chá) de água filtrada
  • 2 g ou ½ colher (chá) de gelatina em pó
  • Crocante de amendoim
  • 50 g ou ¼ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 20 ml ou 4 colheres (chá) de água filtrada
  • 5 ml ou 1 colher (chá) de vinagre de álcool
  • 50 g ou ½ xícara (chá) de amendoim sem sal, sem pele e triturado
Instruções
  1. Sablé de amendoim e cacau
  2. Em um processador, misture todos os ingredientes secos com o Cacau. Junte a manteiga, as gemas e as raspas de limão e deixe até obter uma massa homogênea. Sove a massa, forme uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para firmar. Modele a massa em miniforma e asse a 160°C até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Decoração da tarte
  4. Desenforme as tartes com cuidado. Reserve. Derreta o Cobertura Meio Amargo, passe toda a borda da tarte e em seguida pelo Harald Confeiteiro Miçangas ao Leite. Coloque sobre uma placa lisa e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Reserve.
  5. Creme de abacate
  6. Forre um dos lados de 10 mini aros de 2,5 x 3 cm com filme plástico e coloque sobre uma placa lisa. Reserve. Em um liquidificador, bata o abacate, o mel, leite condensado e o açúcar. Passe para uma panela, leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até obter um creme mais firme. Retire do fogo e adicione o creme de queijo e o Branco. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina e misture com o creme de abacate. Aplique sobre os mini aros reservados e leve à geladeira para firmar.
  7. Crocante de amendoim
  8. Em uma panela, coloque o açúcar e hidrate. Leve ao fogo baixo e deixe até formar uma calda na cor de guaraná. Adicione o vinagre e cozinhe mais um pouco. Pegue um pouco da calda e coloque dentro de um copo de água, se formar um crocante, está no ponto. Misture o amendoim até formar uma massa de crocante e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Espalhe com um rolo de massa untado com manteiga. Deixe esfriar e quebre bem fino e por igual. Se preferir, passe pelo processador para obter uma farofa.
  9. Finalização
  10. Cubos delicados de abacate
  11. Mini placas de chocolate feitos com o Transfer.
  12. Filetes de chocolate

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

Acucar_Impalpavel_1kg_harald cob_top_harald_meio_amargo_2,3kg choc_branco-melken_1,05kg granulado_escuro-macio_harald_1,05kgchef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

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