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Macaron ao Ganache de Chocolate
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Porções: 80 Macaron
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Merengue
  • 300 g ou 1 e ⅔ xícara (chá ) de açúcar refinado
  • 100 ml ou 7 colheres (sopa) de água filtrada
  • 110 g ou 5 a 6 claras
  • 30 g ou 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Massa do Macaron
  • 300 g ou 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 300 g ou 2 e ¼ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 110 g ou 5 a 6 clara
  • Ganache de Chocolate
  • 200 g ou 1 xícará (chá) de Chocolate Meio Amargo
  • 300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Chocolate ao Leite
  • 180 g ou ¾ xícara (Chá) de creme de leite
  • 25 ml ou 1 e ½ colher (sopa) de licor de chocolate
  • Finalização e Montagem
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
  • 80 minidiscos de chocolate com texturas
  • 80 filetes de chocolate
  • 80 bolinhas de Cereal Ball Chocolate ao Leite e Branco
Instruções
  1. Merengue
  2. Em uma panela, junte o açúcar refinado e a água e leve ao fogo baixo, até atingir 110ºC de temperatura. À parte, misture as claras com o açúcar e, na batedeira, bata em neve em ponto médio. Aos poucos, acrescente a calda e continue batendo até obter um merengue. Reserve.
  3. Massa do Macaron
  4. Corante em pó em gel na cor azul ou outra de sua preferência.
  5. Forme o TPT peneirando juntos a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e misture as claras e o corante até formar uma massa homogênea. Adicione a metade do merengue até ficar uniforme e envolva o restante do merengue. Passe para um saco de confeitar com bico perlê grosso e modele os macarons, com 3 cm de diâmetro, sobre uma placa forrada com tapete de silicone. Descanse a massa por 30 minutos para formar uma película na superfície. Asse de 140ºC a 150ºC por 15 minutos em forno turbo e semiaberto. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Ganache de Chocolate
  7. Derreta e tempere separadamente os chocolate Meio Amargo e o ao Leite conforme as instruções da embalagem. Junte os dois chocolates e misture com o creme de leite e o licor até obter um ganache. Leve à geladeira por 2 horas e bata na batedeira até ficar cremoso. Passe para um saco de confeitar com bico perlê grosso. Reserve.
  8. Finalização e Montagem
  9. Recheie os macarons. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite e passe para um cartucho de papel-manteiga e use para colar os macarons no minidiscos. Decore com o filete e o Cereal Ball.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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acucar_confeiteiro_mixchoc_leite_melken_1,05kg 999081 990549chef

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