2 RECEITA

O que e uma Entremet?

Entremet é uma sobremesa carregada de arte e cultura. Sua origem e na França no período da idade média e seu termo servia para definir tanto pratos doces ou salgados , pois era considerado um alimento para comer  entre as refeições.  Com o passar do tempo, a gastronomia adotou o termo apenas para receitas doces e consumidas no termino das refeições, a famosa sobremesa geralmente é elaborada com a moderna técnica francesa que intercala camadas de diferentes texturas.

Entremet de Morango ao Creme de Champagne O que e uma Entremet?
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Porções: 1 Unidade
 
Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • 1°Etapa: Pão de ló de amêndoas
  • 50g Ovos
  • 40g Açúcar refinado
  • 40g Farinha de amêndoas
  • 15g Farinha de trigo sem fermento
  • 20g Manteiga derretida
  • 2° Etapa: Pallet de morango
  • 100g Polpa de morango
  • 50g Açúcar refinado
  • 200g Água
  • 120g Chantilly semibatido
  • 14g Licor de morango
  • 10g Gelatina sem sabor
  • 3° Etapa: Mousse de Champagne
  • 220g Champagne
  • 120g Açúcar
  • 50g Água
  • 500g Chantilly
  • 15g Gelatina sem sabor
  • 2 gemas
Instruções
  1. Primeira Etapa: Em uma batedeira, bata o ovo e o açúcar até montar. Depois, acrescente a manteiga derretida e deixe bater até obter um creme. Retire da batedeira, acrescente as farinhas e misture com o fouet.
  2. Em uma forma 20cm, untada e polvilhada com farinha, verta a massa e leve para assar no forno tipo lastro a 170°C, por aproximadamente 10 minutos.
  3. Segunda Etapa: Em uma panela, leve ao fogo a polpa de morango, o açúcar e a água até formar uma calda. Depois, retire do fogo e deixe esfriar até uma temperatura de 90°C.
  4. Em uma batedeira, bata o chantilly até ficar semibatido. Em seguida, acrescente a calda, o licor de morango e a gelatina já hidratada e derretida.
  5. Em uma forma de 16cm untada com óleo, verta a mistura e leve ao freezer até ficar firme.
  6. Terceira Etapa: Em uma panela, leve ao fogo o champagne, a água e metade do açúcar e deixe ferver até atingir a temperatura de 120°C. Reserve.
  7. Coloque na batedeira as gemas com o restante do açúcar e deixe bater até ficar uma mistura clara. Então, acrescente a calda na temperatura de 90°C, com batedeira ligada.
  8. Retire a mistura da batedeira e acrescente o chantilly já batido e por último a gelatina hidratada e derretida.
  9. Quarta Etapa: Utilizando uma forma de 20cm untada com óleo, coloque o pão de ló no fundo da forma. Depois o pallet de morango, ao redor do pallet, decore com 5 morangos cortados ao meio e por último verta o creme de champagne. Leve ao freezer até congelar.
  10. Utilizando uma forma de semi-esfera pequena e untada com óleo, verta a mistura de champagne, e em seguida leve ao freezer até congelar.
  11. Desenforme as semi-esferas e pulverize com spray de manteiga de cacau branca e faça detalhes com o spray vermelho.
  12. Desenforme a torta e pinte com spray de manteiga de cacau com efeito aveludado na cor vermelha. Sobre a torta, decore com as semi-esfera, arabescos de chocolate e morangos passados no Isomalt.

SCAN_20140708_105351736_003

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

ThumbLoja (2)ThumbLoja996117995017chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra