3 RECEITAQuem resiste diante de uma sobremesa irresistivelmente tentadora? Aprenda a preparar um delicioso Entremet. Confira a receita!


Entremet Sensations de Frutas Vermelhas e Limão Siciliano
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Porções: 1 Unidade
 
Ingredientes
  • 1° Etapa: Massa
  • 250g Farinha de trigo
  • 125g Manteiga sem sal
  • 30g Farinha de amêndoa
  • 30g Açúcar refinado
  • 50g Açúcar confeiteiro
  • 1 Ovo
  • 1 Gema
  • 1 Pitada de sal
  • 2ª Etapa: Creme de Amêndoas
  • 70g Farinha de amêndoas
  • 15g farinha de trigo
  • 70g Manteiga
  • 70g Açúcar refinado
  • 2 Ovos
  • 3ª Etapa: Creme de Frutas Vermelhas
  • 250g Creme confeiteiro pronto e frio
  • 50g Creme de Leite
  • 100g Frutas Vermelhas batidas
  • 60g Creme de leite vegetal
  • 15g Gelatina sem sabor
  • 4ª Etapa: Creme de Limão Siciliano
  • 50ml Vinho branco
  • 35ml Suco de limão
  • 150ml Leite condensado
  • 100g Chantilly batido
  • 30g Creme de leite
  • 10g Gelatina sem sabor
  • 5ª Etapa: Cobertura Crumble de Amêndoas
  • 50g Farinha de trigo
  • 30g Manteiga
  • 30g Farinha de amêndoa
  • 50g Açúcar refinado
  • 1g Canelo em pó
  • Morangos para decoração
  • Frutas para decoração
Instruções
  1. Primeira Etapa: Misture a manteiga com o açúcar em uma tigela. Depois, coloque a gema e o ovo e misture até homogeneizar.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture até formar uma massa. Leve para gelar durante 30 minutos. Depois, abra a massa e espalhe em uma forma crespa de 20cm de diâmetro e reserve.
  3. Segunda Etapa: Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e deixe bater até virar um creme. Depois, acrescente os ovos e bata até ficar um creme branco.
  4. Depois, coloque as farinhas e deixe bater homogeneizar. Espalhe o recheio sobre a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno de lastro a 160°C. Deixar esfriar.
  5. Terceira Etapa: Na batedeira, bata o creme de confeiteiro, o creme de leite e o chantilly até virar um creme. Acrescente as frutas vermelhas e a gelatina. Mexa com pão duro e leve para gelar sobre a massa por 1 hora.
  6. Quarta Etapa: Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, menos a gelatina, e misture até homogeneizar. Depois, hidrate a gelatina e acrescente no creme, misturando bem.
  7. Utilizando uma forma de 18cm de diâmetro, acrescente o creme, alise e leve para gelar por 1 hora.
  8. Quinta Etapa: Misture os ingredientes em uma tigela até formar uma farofa. Reserve.
  9. Sexta Etapa: Desenforme o creme de limão e coloque sobre a torta. Depois coloque o crumble por cima e decore com frutas vermelhas.
  10. Depois, decore a lateral de baixo com morangos e finaliza com peças de chocolate.

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