Torta de Ricotta

A cozinha italiana é famosa pelo bom sabor. Encanta paladares ao redor do mundo, é rica e diversa, sendo que cada região da Itália apresenta características e ingredientes próprios, dos antepastos e famosos pratos de massa ás carnes e queijos do norte, os cordeiros e cabritos, sem esquecer as pizzas.

Com toda a diversidade oferecida pela cozinha italiana, foi um grande desafio selecionar a receita abaixo. Do norte ao sul da Itália a ricota é utilizada em receitas salgadas e doces. Confira!

SELEÇÃO DA ITÁLIA: TORTA DE RICOTTA

Ingredientes da Massa Flora:
• 200 g de Margarina Gradina Bolo
• 100 g de Açúcar refinado 
• 400 g de Farinha de Trigo Antonella 
• 80 g de Gema

 Modo de Preparo
1 – Misture todos os ingredientes começando pela Margarina Gradina Massas e o açúcar. Incorpore os ingredientes até que a massa esteja homogênea. Não trabalhe demais a massa para não desenvolver “ Liga “.
2 – Refrigere a massa por ao menos 1 hora, coberta por plástico filme.

Ingredientes do Recheio:
• 400 g de Ricota fresca (peneirada)
• 230 g de Açúcar refinado 
• 5 g de Raspas de Limão
• Canela em pó – quanto baste
• 80 g de Gemas pasteurizadas Fleischeggs
• 70 g de Frutas cristalizadas 
• 50 g de Uva passas 
• 60 g de Margarina Gradina Bolo (derretida)
• Ovo pasteurizado – para pincelar
• Açúcar granulado – para decorar
• Açúcar de confeiteiro – para decorar

Modo de Preparo
1 – Disponha uma camada fina de massa flora ( já preparada ) em uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro.
2 – Misture os ingredientes do recheio e coloque na massa.
3 – Abra o restante da massa flora com a ajuda de um rolo de massas e corte com uma carretilha ou grade modeladora.
4 – Disponha sobre a torta.
5 – Pincele o ovo e finalize com o açúcar granulado.
6 – Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.
7 – Deixe esfriar.
8 – Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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