Torta de Espinafre e Ovos

Argentina: um país famoso por suas carnes, pelo doce de leite, folhados e pela cozinha com forte influência italiana.

A culinária da Argentina vai muito além dos já conhecidos alfajores, doces de leite, empanadas e do churrasco ( que lá é mais conhecido como parrilla ). Nossos vizinhos tem um cozinha surpreendente e diversificada, com influências culturais de muitos lugares diferentes

Os elegantes cafés da região da Bacia do Prata servem fatias de tortas chamadas Tortas Pascoalinas ( Torta de Espinafre e Ovos ). Confira abaixo!

SELEÇÃO DA ARGENTINA: TORTA DE ESPINAFRE E OVOS

Ingredientes da Massa:
• 2 kg de Margarina Gradina Bolos
• 500 g de Ovos batidos
• 50 g de Sal
• 500 ml de Creme Culinário Leco
• 3 Kg de Farinha de Trigo Antonella 


Modo de Preparo
1 – Coloque na batedeira a Margarina Gradina Massas e bata na velocidade lenta usando o globo.
2 – Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos.
3 – Adicione o Creme Culinário Leco e bata até montar em creme.
4 – Misture a Farinha de Trigo Antonella com a raquete até formar uma massa homogênea.
5 – Porcione e reserve sobre refrigeração por uma hora.

Ingredientes do Recheio:
• Azeite – quanto baste
• Cebola média picada – 150 g
• Dentes de alho picados – 2 unidades
• Espinafre picado e cozido – 650 g
• Sal – quanto baste
• Pimenta do reino – quanto baste
• Ricota fresca amassada – 400 g
• Queijo tipo parmesão ralado – 50 g
• Creme Culinário Leco – 300 ml
• Ovos – 4 unidades
• Ovo batido para pincelar – quanto baste

Modo de Preparo:

1 – Refogue no azeite a cebola, o alho e o espinafre. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
2 – Misture em uma tigela a ricota fresca com o parmesão e acrescente o espinafre cozido. Adicione o Creme Culinário Leco e misture. Reserve.
3 – Com 350 g de massa cubra o fundo e a lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20 cm e 4,5 cm de altura.
4 – Preencha com o recheio de espinafre e ricota e faça 4 cavidades no recheio, de forma a acomodar em cada cavidade um ovo inteiro cru sem a casca.
5 – Usando o restante da massa cubra e decore a torta .
6 – Pincele ovo batido sobre a massa.
7 – Asse em forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 45 minutos.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

gradina_bolo_6991382 creme de leite leco1515queijo parmesaochef

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