Imagem5  Quem disse que o bolo mais clássico de todos não poderia entrar na moda dos “bolos pelados”? Nessa releitura, o bolo Floresta Negra tira tudo e mostra o que esconde há anos.

Naked Cake de Floresta Negra
 
Autor:
Tipo de Receita: Naked Cake
Cozinha: Confeitaria
Porções: 1 Unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Para a Massa: 140g Farinha de trigo
  • 115g Açúcar refinado
  • 10g Fermento em pó
  • 3g Sal
  • 30g Cacau em pó
  • 70g Óleo
  • 85g Gema
  • 115g Água
  • 140g Clara de ovo
  • 70g Açúcar refinado
  • 3g Cremor de tártaro
  • Para a calda: 180g Calda Tres Riches
  • Para o recheio: 400g bettercreme supremo
  • 200g Cereja em calda picada
  • Para a Cobertura: 80g Ganache meio amargo
  • Para o acabamento: 30g Cobertura chocolate meio amargo
  • 10g Cereja em calda com cabo
Instruções
  1. Para o preparo da massa: Misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento em pó, o sal, o cacau em pó e peneire.
  2. Bata na batedeira as gemas, a água, o óleo até espumar.
  3. Adicione a mistura dos secos e misture delicadamente.
  4. Prepare um merengue com as claras, o cremor de tártaro e o açúcar.
  5. Misture o merengue na massa de chocolate delicadamente. Em seguida, leve para assar no forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  6. Para o recheio: Bata o Bettercreme supremo até atingir o ponto de suspiro suave.
  7. Adicione a cereja picada e misture. Reserve.
  8. Para a montagem: Divida a massa chiffon em três partes, reserve.
  9. Umedeça a primeira parte da massa com a calda Tres Riches. Aplique a metade do recheio.
  10. Cubra com a segunda parte da massa e umedeça com a calda Tres Riches. Aplique a outra metade do recheio.
  11. Cubra com a terceira parte da massa e umedeça com a calda Tres Riche.
  12. Aqueça o ganache meio amargo e aplique sobre o bolo com auxílio de uma espátula.
  13. Finalize aplicando as raspas da cobertura chocolate meio amargo e as cerejas, conforme a foto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

better_supremo153 gema de ovo9506395001chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra