receita-bacalhau-gratinado-creme-mandioca (1)

Aprenda a preparar um delicioso bacalhau gratinado. Confira!

Bacalhau gratinado
 
Autor:
Tipo de Receita: Bacalhau
Cozinha: Culinária
Porções: 4 pessoas
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 800g Bacalhau;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • Cebola média picada;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes picados;
  • ½ Xícara (chá) de água;
  • 2 Colheres (sopa) de purê de tomate;
  • Folha de louro;
  • Pãezinhos franceses amanhecidos;
  • 2 Ovos batidos;
  • 2 Ovos cozidos esfarelados;
  • Azeitonas pretas;
  • Queijo ralado;
  • 1 Colher (sopa) de coentro ou cheiro-verde;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Instruções
  1. Demolhe o bacalhau de véspera. No dia seguinte tire a pele e as espinhas.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e faça um refogado.
  3. Acrescente o bacalhau em lascas, o tomate, a água, o purê de tomate e o louro, tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  4. Cinco minutos antes de terminar, coloque o coentro ou cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Enquanto prepara o molho do bacalhau corte os pães ao meio, passe-os no ovo e frite-os em óleo quente.
  5. Em um refratário, arrume uma camada de pães, uma camada de molho de bacalhau e repita as camadas até acabarem os ingredientes. Decore com ovos, azeitonas pretas e polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

Imagem3580997981559chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra