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O Brasil é hoje o maior produtor de Maracujá .Com sabor cítrico característico, a fruta combina muito bem com chocolate. Aposte em receitas com essa combinação e deixe a sobremesas dos seus clientes ainda mais gostosa.

Torta de Maracujá com Chocolate
 
Autor:
Tipo de Receita: Torta maracujá
Cozinha: Confeitaria
Porções: 2 unidades
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Base triangular (aro 15x20)
  • 100g de Pão de ló de chocolate
  • 25g de Calda Tres Riches
  • Para o mousse de Chocolate: 80g de Cobertura Chocolate ao leite
  • 80g de Leite
  • 50 g de Whip Topping Base
  • 150g de Cobertura Chocolate Branco
  • 150g de Leite
  • 105 g de Creme de Leite
  • 75g de Suco de Maracujá concentrado
  • 8 g de Gelatina sem sabor
  • Para o acabamento: 100 g de Geléia de Brilho de Maracujá Rich’s
  • 30g de Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Rich’s
Instruções
  1. Para o preparo do mousse de Chocolate: Bata o whip Topping Base com o creme de leite, reserve.
  2. Hidrate a gelatina sem sabor no leite em temperatura ambiente, em seguida leve ao fogo até ferver.
  3. Retire o leite do fogo e acrescente lentamente a Cobertura Chocolate ao Leite, até formar um creme.
  4. Misture o creme frio com Whip Topping Base batido.
  5. Pegue cinco pedaços de acetato de 10x15cm, junte as laterais com fita adesiva formando um canudo.
  6. Aplique o mousse de chocolate dentro dos canudos de acetato e leve para gelar por 60 minutos
  7. Para o preparo do mousse de Maracujá: Bata o whip Topping Base com o creme de leite e o suco concentrado, reserve.
  8. Hidrate a gelatina no leite em temperatura ambiente, em seguida leve ao fogo até ferver.
  9. Retire o leite do fogo e acrescente lentamente a Cobertura Chocolate Branco, até formar um creme.
  10. Misture o creme frio com o Whip Topping Base batido, e leve para gelar por 60 minutos.
  11. Para o preparo da montagem: Unte o aro com óleo e açúcar. Aplique pão de ló no fundo do aro e umedeça com a Calda Tres Riches.
  12. Retire a mousse de chocolate dos canudos do acetato e aplique sobre o pão de ló paralelamente deixando espaço um do outro.
  13. Aplique a mousse de maracujá sobre o pão de ló e a mousse de chocolate e leve para gelar por 60 minutos.
  14. Aplique a Geléia de Brilho de Maracujá Rich’s sobre a mousse, em seguida, retire do aro.
  15. Faça o acabamento com os arabescos produzido com a Cobertura Chocolate Meio Amargo, conforme a foto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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