SCAN_20140321_101726522Quer surpreender seus clientes com uma sobremesa incrível? Então não deixe de experimentar e compartilhar essa receita que combina amêndoas, chocolate e Cookies Rich’s sabor baunilha. Essa é uma das tendências para 2014, mesclar texturas e brincar com o paladar, criando novas combinações para enriquecer o sabor da receita .

Mousse de Amêndoas com Chocolate ao Leite
 
Autor:
Tipo de Receita: Sobremesa
Cozinha: Confeitaria
Porções: 1 unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Para a base: (aro 8x10cm)
  • 120g de Cookies Rich’s Sabor Baunilha
  • Para o Mousse de Chocolate Ao Leite (forma luna): 45g de Cobertura Chocolate ao Leite
  • 40g de Tres Riches Receita
  • 25g de Calda Tres Riches
  • 25g de Whip Topping Base
  • 2 g de Gelatina sem sabor
  • Para o Mousse de Amêndoas: 140 g de Whip Topping Base
  • 140 g de Leite
  • 120g de Marzipan (Receita Complementar)
  • 4g de Gelatina sem sabor
  • Para o acabamento: 10g de Amêndoa laminada torrada
  • 5 g de Amêndoa inteira
  • Marzipan (Receita Complementar): 85g de Farinha de Amêndoas
  • 85g de Açúcar refinado
  • 35g de Glicose
  • 35g de Água
Instruções
  1. Para a base: Aplique o Cookies Rich’s Sabor Baunilha no fundo do aro e asse por 12 minutos a 170ºC.Em seguida retire do aro.
  2. Para o mousse de Chocolate Ao Leite: Bata o Whip Topping Base com Tres Riches Receita ,reserve.
  3. Hidrate a gelatina na Calda Tres Riches e Aqueça no micro-ondas por 20 segundos .
  4. Acrescente a Cobertura Fracionada Chocolate ao Leite Rich’s na Calda Tres Rich’s até formar um creme .
  5. Misture o creme frio com Whip Topping Base batido , aplique na forma de luna e leve para gelar por 60 minutos.
  6. Para o mousse de Amêndoas: Hidrate a gelatina e aqueça no micro-ondas por 20 segundos
  7. Misture o leite e o marzipan no liquidificador .Leve para gelar por 20 minutos .
  8. Adicione o Whip Topping Base , Misture e reserve.
  9. Para a montagem: Unte o aro com óleo e açúcar e aplique o Cookies Rich’s sabor Baunilha no fundo do aro.
  10. Aplique a metade da mousse de amêndoas e leve para gelar por 10 minutos
  11. Aplique a luna de mousse de chocolate no centro do aro, em seguida aplique a outra metade da mousse de amêndoas e leve para gelar por 60 minutos .
  12. Faça o acabamento com as amêndoas , conforme a foto .
  13. Para o marzipan (rec.comp.): Misture a água , o açúcar e a glicose em uma panela , aqueça em fogo médio até ferver e formar uma calda
  14. Coloque a farinha de amêndoas na batedeira , adicione a calda e bata com o leque até esfriar a calda e formar uma pasta lisa , reserve.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

993143cookies baunilha (1)996749mousse chocolatechef

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