ovo-de-pascoa-trufado-de-limao

 


Ovo de Páscoa de Caipirinha
 
Autor:
Tipo de Receita: OVO DE PÁSCOA
Cozinha: Confeitaria
Porções: 2 cascas de 500gr
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Para a casca:400 gr de chocolate amargo ou meio amargo
  • Para o recheio: 300gr de chocolate branco
  • 100gr de creme de leite
  • 50ml de vodka ou pinga
  • 1 colher de sopa de pó de sobremesa de limão
Instruções
  1. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
  3. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
  4. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
  5. Prepare o recheio: em uma panela derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem, em seguida adicione o creme de leite, o pó para sobremesa de limão vodka e misture bem.
  6. Leve ao fogo até formar um recheio cremoso. Em seguida coloque para gelar.
  7. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o recheio já frio sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  8. Volte à geladeira até o recheio firmar.
  9. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  10. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  11. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

ThumbLoja (3)995017ThumbLoja (5)996749chef

 

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra