Ovo de Páscoa de Caipirinha

Autor:
Chef Nova Safra
Tipo de Receita: OVO DE PÁSCOA
Cozinha: Confeitaria
Porções: 2 cascas de 500gr
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Ingredientes
- Para a casca:400 gr de chocolate amargo ou meio amargo
- Para o recheio: 300gr de chocolate branco
- 100gr de creme de leite
- 50ml de vodka ou pinga
- 1 colher de sopa de pó de sobremesa de limão
Instruções
- Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
- Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
- Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
- Prepare o recheio: em uma panela derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem, em seguida adicione o creme de leite, o pó para sobremesa de limão vodka e misture bem.
- Leve ao fogo até formar um recheio cremoso. Em seguida coloque para gelar.
- Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o recheio já frio sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
- Volte à geladeira até o recheio firmar.
- Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
- Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
- Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
3.2.1263
OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?
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