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 O que e uma Entremet?

A entremet é uma sobremesa carregada de arte e cultura. Sua origem e na França no período da idade média e seu termo servia para definir tanto pratos doces ou salgados , pois era considerado um alimento para comer  entre as refeições.  Com o passar do tempo, a gastronomia adotou o termo apenas para receitas doces e consumidas no termino das refeições, a famosa sobremesa geralmente são elaboradas como moderna técnica francesa que intercalam camadas de diferentes texturas.

Entremet de Maracujá
 
Autor:
Tipo de Receita: Tortas e Bolos especiais
Cozinha: Confeitaria
Porções: 1 unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Base (aro 20 com fundo removível)
  • 250g de Farinha de trigo
  • 125g de Açúcar refinado
  • 125g de margarina
  • 50g de Ovo
  • 10g de cacau em pó
  • Para o recheio: 200g de Recheio de Maracujá Rich’s
  • 80g de Pão de ló chocolate
  • 80g de Cobertura Chocolate Trufado Rich’s
  • 40g de Calda Três Riches
  • Mousse De Maracujá (aro15)
  • 75g de Leite
  • 75g de Cobertura Fracionada Chocolate Branco Rich’s
  • 70g de Whip Topping Base
  • 35g de Creme de Leite
  • 25g de Suco de maracujá concentrado
  • 4g de Gelatina sem sabor
  • 10g de Ganache Branco Rich’s
  • Para o acabamento: 100g de Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Rich’s
  • 80g de Leite Condensado
  • 80g de Recheio de Maracujá Rich’s
Instruções
  1. Para a base: misture todos os ingredientes da base até formar uma massa homogênea.
  2. Aplique a massa no fundo e na lateral do aro, eleve para assar por 20 minutos a 170°C. Em seguida, retire do aro.
  3. Para o recheio: Corte uma fatia de pão de ló com um aro 20, reserve.
  4. Mousse De Maracujá: Bata o whip Topping Base Com o creme de leite e o suco concentrado, reserve.
  5. Hidrate gelatina no leite em temperatura ambiente, em seguida, leve ao fogo até ferver.
  6. Retire o leite do fogo e acrescente lentamente a Cobertura Fracionada Chocolate Branco Rich’s até formar um creme.
  7. Misture o creme com whip Topping Base batido, aplique no aro 15 e leve para gelar por 60 minutos. Em seguida retire do aro.
  8. Aqueça o Ganache Branco Rich’s e aplique sobre a mousse de maracujá com o auxilio de uma espátula.
  9. Para o acabamento: Aqueça a Cobertura Fracionada Chocolate ao Leite Rich’s, aplique nas forminhas para formar os ovinhos.
  10. Misture o leite condensado com o Recheio de Maracujá Rich’s sobre a base já assada, em seguida, cubra com o pão de ló e umedeça com a Calda Três Riches.
  11. Aplique a mousse de maracujá no centro da base sobre a Cobertura Chocolate Trufado Rich’s.
  12. Faça acabamento aplicando os ovinhos e o arabesco produzido com a Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Rich’s, conforme foto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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