Deliciosa receita de Colomba pascal. Confira!

Colomba Pascal

Ingredientes

Massa:

4 colheres de sopa de água
30gr de sobremesa de fermento biológico
2 copos americanos cheios de farinha de trigo
2 (colheres de sopa) de manteiga
1/2 copo americano de açúcar
1 (colher de café) de sal
5 gemas
3 (colheres de sopa) de mel
1/2 copo americano de leite gelado
Essência de laranja a gosto ou raspas de 1 laranja
1 (xícara de chá) de uvas passas sem sementes Antonella
1 e 1/2 (xícara de chá) de frutas cristalizadas Antonella
Óleo para trabalhar a massa
Cobertura:

1 copo americano de castanhas de caju trituradas castanhas de caju ou nozes para polvilhar
1 e 1/2 copo americano de açúcar de confeiteiro
5 claras de ovos

Modo de preparo:

Slide1 Para a Massa: Coloque o fermento em um pequeno recipiente e esfarele com as mãos. Adicione duas colheres de farinha, quatro colheres de água e misture. Reserve essa pequena massa por 20 minutos, até que ela cresça. É essa massa (chamada de esponjinha, pelo aspecto) que vai fazer com que a colomba fique macia.Em uma superfície de pedra ou em uma batedeira, coloque o restante da farinha de trigo e junte a massa de fermento reservada, a manteiga, o açúcar, o sal, as gemas e o mel. Misture a massa e vá acrescentando o leite aos poucos (cuidado para não colocar muito e perder o ponto da massa, que deve ficar maleável, mas não muito mole).Neste momento, acrescente duas colheres de sopa de essência de laranja ou a raspa da fruta. Sove bem a massa por cerca de 20 minutos ou até chegar ao ponto de véu, ou seja, até que possa ser esticada, sem se romper, mas transparente.

 

Slide2 Nesse momento, acrescente as uvas-passas e as frutas cristalizadas e incorpore delicadamente à mistura. Usando óleo nas mãos para trabalhar a massa, divida-a em duas partes e deixe descansar por 10 minutos. Corte ao meio cada pedaço de massa. Com pouco mais de metade de uma das porções, faça um rolo e acomode-o no meio da fôrma própria para colomba (à venda em lojas de confeitaria). Divida o outro pedaço em dois e coloque nas partes menores da forma. Faça o mesmo com a outra parte da massa e preencha mais uma forma da mesma maneira. Deixe a massa descansar de 30 a 50 minutos, para crescer. Lembre-se que no calor a massa cresce mais rápido, por isso, se preferir, cubra a massa com um pano de prato seco e limpo.

 

Slide3

 

 

Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: coloque em um recipiente a castanha de caju triturada e metade do açúcar de confeiteiro. Em seguida, acrescente as claras e misture bem. Coloque a cobertura sobre as colombas. Antes de levá-las ao forno, salpique mais castanha de caju ou nozes e peneire a outra metade do açúcar de confeiteiro.

 

Slide4  Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.

 

 

 

 

 

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

frutas-crist-90093799236claras-de-ovo-991862uva-passa-antonella-900738chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA