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Inove nesta páscoa!

Colomba Pascal com Creme de Avelã
 
Autor:
Tipo de Receita: Colomba Pascal
Cozinha: Confeitaria
Porções: 4 unidades
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Para massa: ½ xícara de leite integral
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de mel
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara de passas sem sementes
  • Para o recheio: 1 xícara de creme de avelã
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • Para a cobertura: 200g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara de avelã triturada
Instruções
  1. Para a massa, misture em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar.
  2. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo peneirada com o sal.
  3. Cubra e deixe crescer por 30min em ambiente aquecido.
  4. Bata por 3 min na batedeira os ovos com a essência de panetone.
  5. Misture o fermento já crescido, a manteiga derretida e o mel.
  6. Adicione o restante da farinha de trigo e misture.
  7. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15min ou até soltar das mãos.
  8. Ao final, acrescente as passas.
  9. Distribua a massa em 4 formas próprias para colomba pascal com capacidade para 250 g.
  10. Deixe descansar por 30min ou até dobrar de volume.
  11. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por 35min ou até dourar a superfície e ficar firme ao tato.
  12. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. Para o recheio, coloque em uma panela o creme de avelã, o leite condensado e o creme de leite.
  14. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10min ou até encorpar.
  15. Retire do fogo e misture o chocolate.
  16. Ao amornar, transfira o recheio para um saco de confeitar e injete (com delicadeza) dentro da colomba em vários pontos. Reserve.
  17. Para a cobertura, em uma tigela refratária derreta o chocolate em banho-maria.
  18. Retire do fogo, despeje em outra tigela e bata com uma espátula por 3 min ou até ficar brilhante.
  19. Cubra as colombas e polvilhe a avelã triturada.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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