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   É de dar água na boca!

Colomba Pascal com Cobertura de Amêndoa
 
Autor:
Tipo de Receita: Colomba pascal
Cozinha: Confeitaria
Porções: 3 unidades
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Para a massa: ½ xícara de leite integral
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1½ xícara de açúcar refinado
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 8 ovos
  • 4 gemas
  • 1½ xícara de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras de passas sem sementes
  • Para a cobertura: 1½ xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de amêndoas sem pele
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar cristal
Instruções
  1. Misture em uma tigela o leite morno com o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.
  2. Cubra e deixe crescer por 30min ou até dobrar de volume.
  3. Em outra tigela, coloque o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga (reservando 1 colher de sopa), as raspas de casca de laranja, a essência de baunilha, o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as passas e uma pitada de sal.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Acrescente a mistura crescida de fermento e mexa bem.
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5min ou até ficar homogênea.
  7. Divida a massa em 3 partes iguais e distribua em 3 formas de papel com formato de colomba untadas com a manteiga reservada.
  8. Acomode a massa, cubra e deixe crescer por 40min ou até dobrar de volume.
  9. Para a cobertura, coloque em uma tigela o açúcar, as amêndoas, os ovos e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  10. Distribua de maneira uniforme sobre as massas e polvilhe o açúcar cristalizado.
  11. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 40min ou até a massa ficar firme ao tato.
  12. Retire do forno, espere esfriar e embrulhe a colomba.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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