É de dar água na boca!

 

INGREDIENTES:

Para a massa:

1/2 xícara de leite integral
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1kg de farinha de trigo peneirada
8 ovos
4 gemas
1 1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de frutas cristalizadas
2 xícaras de passas sem sementes

Para a cobertura:

1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de amêndoas sem pele
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar cristal

MODO DE PREPARO:

1 – Misture em uma tigela o leite morno com o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.
2 – Cubra e deixe crescer por 30min ou até dobrar de volume.
3 – Em outra tigela, coloque o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga (reservando 1 colher de sopa), as raspas de casca de laranja, a essência de baunilha, o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as passas e uma pitada de sal.
4 – Misture até ficar homogêneo.
5 – Acrescente a mistura crescida de fermento e mexa bem.
6 – Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5min ou até ficar homogênea.
7 – Divida a massa em 3 partes iguais e distribua em 3 formas de papel com formato de colomba untadas com a manteiga reservada.
8 – Acomode a massa, cubra e deixe crescer por 40min ou até dobrar de volume.
9 – Para a cobertura, coloque em uma tigela o açúcar, as amêndoas, os ovos e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
10 – Distribua de maneira uniforme sobre as massas e polvilhe o açúcar cristalizado.
11 – Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 40min ou até a massa ficar firme ao tato.
12 – Retire do forno, espere esfriar e embrulhe a colomba.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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