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Inove nos recheios dos seus ovos de páscoa.

Ovo de Páscoa de Marshmallow de maracujá
 
Autor:
Tipo de Receita: Ovos de páscoa
Cozinha: Confeitaria
Porções: 2 unidades
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara batida em neve
  • 1 kg de chocolate ao leite picado
Instruções
  1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem.
  2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
  3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
  4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
  5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
  7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
  8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
  9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  10. Volte à geladeira até o recheio firmar.
  11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  13. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
  14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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