ovos-de-pascoa-para-comer-de-colher-1-75-809

O tradicional docinho dos casamentos virou também o símbolo da páscoa.

Ovo de Páscoa com Recheio de Bem-casado
 
Autor:
Tipo de Receita: Sobremesas
Cozinha: Confeitaria
Porções: 6 unidades
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Pão de ló: 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio: 300 g doce de leite
  • Casca do Ovo: 600 g Chocolate Branco
  • Forma de ovo de páscoa de 200g
  • Decoração: 30g Açúcar de confeiteiro
Instruções
  1. Para o pão de ló: Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos.
  3. Para a Casca do ovo: Derreta e tempere o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Despeje em forma de silicone própria para ovos de páscoa de 200g. Leve à geladeira até que a forma fique opaca. Desenforme, reserve.
  4. Para a Montagem: Passe uma fina camada de Doce de leite na casca, coloque uma camada de pão de ló, recheie com o doce de leite e cubra com outra camada de pão de ló. Em seguida, finalize com uma fina camada de chocolate.
  5. Para a decoração: Decore a casca do ovo com açúcar de confeiteiro.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

forma_ovo_pascoadoce_leite995017154chef

 

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra