ovo pao mel copy

Ovo de páscoa recheado.

Ovo de Páscoa Recheado
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Cozinha: ovo de páscoa trufado
Porções: 1 unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Para o Recheio: 2 caixas de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Para a Calda: 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • Para o ovo de chocolate: 500 g de chocolate blend ou cobertura, meio amargo ou ao leite
  • 1 forma de silicone de 1 kg para ovo de Páscoa
Instruções
  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar homogêneo.
  2. Passe para uma assadeira de 34 x 20 cm, untada, e leve ao forno, preaquecido, até assar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Para o preparo do recheio: Leve o creme de leite e o chocolate ao fogo, em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Retire do fogo, junte o licor, misture e deixe esfriar.
  6. Para o preparo da calda: Leve ao fogo a água com o chocolate e o açúcar, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
  7. Misture o licor e a manteiga. Deixe esfriar.
  8. Para o preparo do ovo: Prepare o ovo seguindo as instruções da forma.
  9. Faça as 2 metades ou use 1 forma para 2 kg.
  10. Para o preparo da montagem: Desenforme as cascas dos ovos e forre as formas com papel-alumínio.
  11. Coloque as cascas nos lugares e monte o bolo com fatias da massa regadas com a calda, ponha colheradas da ganache e do doce de leite, fazendo camadas até terminarem os ingredientes.
  12. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  13. Desenforme, retire o papel e sirva em fatias.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

ThumbLoja (3)em po995015ThumbLoja (19)chef

 

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra