colomba_chocolate

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Sugestão de venda: R$3,50

Receita Colomba Bombom

Ingredientes:

300g Chocolate sabor laranja
270g Creme de leite sem soro
1 Colher (sopa) de rum branco
500g Cobertura fracionada ao leite
200g Cobertura fracionada branca
Corantes para chocolate verde e laranja
Pó comestível pérola
4 Ovos
1 ½ Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de óleo de milho
½ Xícara (chá) de leite
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
50g de gotas de chocolate forneável

Modo de Preparo:

1passo

 

1. Derreta a cobertura e preencha a cavidade da forma, até o limite indicado na própria forma. Bata delicadamente, para retirar o ar. Encaixe a parte flexível (silicone) e, em seguida, a 3°parte da forma.

 

2passo

 

2. Pressione suavemente, até o chocolate preencher toda cavidade.Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em volta da cavidade. Leve à geladeira, apenas para secar (cerca de 8 min.). Retire da geladeira e extraia as duas partes extras .

3passo

 

3. Para o recheio trufado, derreta o chocolate e misture muito bem os demais ingredientes. Coloque na manga de confeitar e reserve. Para rechear: com a casca ainda na forma, disponha uma fatia fina de massa. Por cima, coloque uma camada de recheio. Feche com o chocolate e volte à geladeira, até o ponto de desenformar (forma opaca).

 

4. 4passoDesenforme com cuidado e deixe descansar (1 hora em temperatura ambiente e local fresco). Para a decoração, faça as cenouras usando as coberturas coloridas laranja e verde e a forma simples. Preencha inicialmente apenas a cavidade das folhas (verde). Leve a geladeira para secar. Em seguida, aplique o chocolate laranja no restante da forma e leve para gelar novamente.

 

5passo5. Decore as colombas bombom. Use o próprio chocolate para fixar as “cenouras”. Finalize com o pó comestível.

Para a massa: bata, no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Em uma tigela, coloque o restante dos ingredientes e misture os ingredientes batidos. Leve para assar em forma retangular média, untada e enfarinhada (apenas o fundo), forno médio preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min.

 

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