bolo_pascoa Surpreenda seus clientes com esse delicioso bolo de páscoa.

Bolo de Ovo de Páscoa
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Cozinha: Bolo de páscoa
Porções: 1 unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de cobertura chocolate picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 15ml de conhaque
Instruções
  1. Para o prepare da massa: pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
  7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
  8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
  9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
  11. Para o prepare do recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  12. Misture bem e acrescente o conhaque.
  13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
  15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
  16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  18. Leve à geladeira por 2 horas.
  19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
  20. Leve à geladeira até firmar.
  21. Na hora de servir, decore a gosto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

220002995015ThumbLoja (3)154chef

 

 

 

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

 

 

 

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra