pitulito_chocolate

 

 

As crianças vão adorar os bolinhos no palito.

Confira!

 

Bolo de Chocolate no Palito
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Cozinha: Bolo no palito
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 300gr de chocolate ao leite picado
  • 12 palitos de sorvete
Instruções
  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescentando as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture da farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
  2. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido, a 200°C durante 25 minutos.
  3. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retiro com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforne o bolo e esfarele.
  4. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
  5. Em formas de picolé, levemente untadas com margarina (se preferir manteiga), coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve a geladeira por 3 horas, no mínimo.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  7. Mergulhe 4cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
  8. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés de bolo, puxando levemente pelos palitos.
  9. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido ou com confeitos coloridos.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chocolate_belgaThumbLojaThumbLoja (3)palito_picolechef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra