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Quer aprender a fazer esse Ovo de Páscoa de dar água na boca?

Confira nossa receita:


Ovo de Páscoa com Crocante de Pistache
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Cozinha: Ovo de páscoa
Porções: 1 Unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 2 Formas de ovos de Páscoa para 700g no total
  • 15 un. Bombons moldados com sabor de sua preferência
  • Para o crocante de pistache: 50g Açúcar cristal
  • 20ml Água filtrada
  • 3ml Vinagre de álcool
  • 50g Pistache sem sal e triturado
  • Para o ovo de Páscoa: Corante em pó na cor vermelha ou bronze
  • 50g Cobertura sabor chocolate meio amargo Top Harald
  • 800g Cobertura sabor chocolate branco top Harald
  • Para finalizar: 50g Micro cereal ball Harald
Instruções
  1. Para o preparo do crocante de pistache: em uma panela, hidrate o açúcar adicionando a água aos poucos.
  2. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe até ficar na cor caramelo claro.
  3. Adicione o vinagre e deixe por mais 1 minuto.
  4. Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue em um copo com água, se endurecer está no ponto.
  5. Quando estiver no ponto, adicione o pistache e mexa até formar uma massa crocante. Despeje sobre uma superfície de mármore ou lisa untada com manteiga. Com um rolo untado com manteiga, espalhe a massa até a espessura desejada e deixe esfriar.
  6. Quebre bem fino ou passe num processador de alimentos para obter uma farofa e guarde num recipiente fechado.
  7. Para o preparo do Ovo de Páscoa com crocante de pistache: com um pincel, aplique, na parte interna das formas de ovo de Páscoa, um pouco do corante em pó. Reserve.
  8. Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e aplique vários chapiscos, com um pincel de cerdas duras, em toda a superfície interna da forma.
  9. À parte, derreta a cobertura sabor chocolate branco conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a camada anterior espalhando sobre toda a forma.
  10. Retire o excesso, leve à geladeira e deixe de 2 a 3 minutos com a borda virada para baixo e com suporte nas laterais.
  11. Misture o crocante de pistache com o restante da cobertura e aplique sobre a primeira camada nas duas formas.
  12. Retire o excesso e volte à geladeira por mais 2 a 3 minutos.
  13. Aplique mais uma camada e repita a operação até atingir de 5 a 7mm de espessura.
  14. Desenforme quando a forma estiver totalmente opaca e reserve, em local arejado e protegido do calor, com a boca virada para baixo.
  15. Para a finalização: usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, pegue uma das partes do ovo e passe rapidamente, e somente a borda, na cobertura Top Harald.
  16. Em seguida, passe no Micro cereal ball Harald de tal forma que o confeito fique grudado nas bordas.
  17. Deixe a cobertura cristalizar.
  18. Repita a operação com a outra parte.
  19. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo de Páscoa.
  20. Coloque a cobertura Top Harald derretido dentro de um cartucho de papel-manteiga, aplique vários pontos sobre o Micro cereal ball Harald e una as duas metades do ovo para fechar.
  21. Espere até os pontos cristalizarem completamente.
  22. Embale com papel próprio para ovo de Páscoa e faça um bonito laço para finalizar.
Notes
Guarde em local protegido do calor.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

cobertura chocolate branco998865forma_ovo_pascoacobertura_meio_amargochef

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