ovo pascoa amarrado

 

 

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Ovo Aramado Com Bombons
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Cozinha: Ovo Aramado Com Bombons
Porções: 1 unidade (1kg)
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Para o ovo: 350g chocolate branco
  • Corante para chocolate laranja
  • 350g Chocolate meio amargo
  • Para os bombons de tangerina: 300g Chocolate branco
  • 100g Creme de leite
  • 2 Colheres (sopa) de licor de tangerina
  • 2 Gotas de corante para chocolate laranja
  • 1 Colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 200g Chocolate branco – casquinha
  • Gotas de corante para chocolate laranja
  • 200g Chocolate meio amargo – casquinha
Instruções
  1. Para o preparo da trufa: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite .
  2. Misture bem. Junte o licor, o corante e o gengibre .
  3. Mexa até formar uma mistura homogênea.
  4. Coloque em saco de confeitar e reserve .
  5. Para preparo do ovo: derreta o chocolate, conforme processo básico.
  6. Faça a temperagem. Tinja com o corante, misturando bem e até obter a cor desejada .
  7. Deixe esfriar, até obter a textura pastosa. Coloque o chocolate em saco de confeitar com bico estrela ou pitanga .
  8. Coloque a parte de silicone da forma para ovo liso sobre a terceira parte da forma .
  9. Por cima , com o chocolate, modele arabescos.
  10. Faça em toda a forma, deixando – a vazada, mas com os arabescos interligados (1 banda do ovo).
  11. Leve à geladeira até secar. Desenforme com cuidado e reserve.
  12. Para a outra banda do ovo, derreta o chocolate meio amargo e faça a temperagem.
  13. Coloque o chocolate na forma de silicone para ovo liso, até o limite indicado na própria forma .
  14. Em seguida, coloque o silicone e a terceira parte da forma .
  15. Leve à geladeira, até o ponto de desenformar (forma opaca).
  16. Desenforme e reserve. Derreta os chocolates branco e meio amargo e faça a temperagem.
  17. Tinja o chocolate branco com o corante laranja.
  18. Evidencie os detalhes da forma simples para trufa pequena utilizando os dois chocolates.
  19. Inverta os tons e faça as casquinhas, de acordo com as instruções básicas. Leve à geladeira para secar.
  20. Prepare a trufa (tangerina com gengibre).
  21. Coloque no saco de confeitar e recheie os bombons.
  22. Feche com o chocolate e volte à geladeira, até o ponto de desenformar (forma opaca).
  23. Desenforme, deixe descansar e embale. Disponha os bombons na banda de chocolate meio amargo.
  24. Junte as bandas e ornamente a parte aramada com borboletas feitas com pasta americana.
Notes
Para a validade maior, use gengibre desidratado.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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