brigadeiro

Confira uma saborosa receita de brigadeiro de  banana caramelizada e nozes.

Irresistível!!!

 

Confira!

Brigadeiro De Banana Caramelizada E Nozes
 
Autor:
Tipo de Receita: Confeitaria
Cozinha: Brigadeiro De Banana Caramelizada E Nozes
Porções: 4 unidades
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Para a casquinha: forma especial modelo ovo cacau
  • 500g de chocolate ao leite derretido e temperado
  • 100g de chocolate branco derretido e temperado
  • Para a decoração: corante amarelo para chocolate
  • Para a banana caramelizada: ½ Xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 bananas nanicas médias e maduras picadinhas
  • ¼ xícara (chá)de água
  • 4 colheres (sopa)de rum branco
  • Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo (8 g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (270 g)
  • 1 colher (sopa ) de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 50 g de nozes trituradas
Instruções
  1. Para a banana, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio , até que derreta e forme um caramelo .
  2. Junte as bananas, a água e o rum.
  3. Deixe ferver por 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e coloque a banana em uma peneira .Reserve .
  5. Para o brigadeiro, em uma panela média , misture os dois primeiros ingredientes, até obter uma mistura homogênea .
  6. Em seguida ,junte o creme de leite e a manteiga .
  7. Leve ao médio, mexendo sempre até obter um creme em ponto de brigadeiro mole (ao levantar fervura , mais 6 minutos de cozimento).
  8. Retire do fogo e coloque o chocolate .Misture e deixa esfriar .
  9. Depois de frio adicione as nozes e a banana. Reserve .
  10. Para a moldagem do cacau, na forma, pincele o chocolate tingido de amarelo.
  11. Faça riscos aleatórios .Leve para secar na geladeira , por 4 minutos.
  12. Em seguida , aplique o chocolate, até a marca estipulada na própria forma.
  13. Leve para gelar novamente por 5 minutos
  14. Para Montagem: com o cacau já moldado, mas ainda na forma , coloque uma camada de recheie e cubra com uma fina camada de chocolate.
  15. Volte à geladeira , até que seque e solte totalmente da forma .

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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