ovo mesclados

 

 

Aprenda a fazer um delicioso ovo de páscoa mesclado e aumente suas vendas nesta páscoa.


Ovo de Páscoa Mesclado
 
Autor:
Tipo de Receita: Ovo de Páscoa
Cozinha: Confeitaria
Porções: 1 unidade
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 1 kg de cobertura de chocolate branco
  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite
  • Acessórios 1 cortador de alumínio de
  • 9 cm de diâmetro
  • Papel-manteiga
  • Pincel culinário
  • 2 moldes para ovo de 1 kg
  • Assadeira de alumínio
  • Papel celofane e fita
Instruções
  1. Derreta a cobertura de chocolate branco. Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em banho-maria frio, mexendo para que resfrie até 28ºC. Reserve. Repita o processo com o chocolate ao leite. Reserve.
  2. Faça o suporte do ovo com cerca de uma xícara (chá) do chocolate branco reservado: ponha o cortador sobre a assadeira forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve-o à geladeira até secar. Desenforme e reserve.
  3. Molhe o pincel no chocolate ao leite e dê batidinhas no fundo e na lateral dos moldes dos ovos para criar o marmorizado. Deixe a forma na geladeira por cinco minutos para secar. Depois de seco, distribua o chocolate branco, girando-o para recobrir toda a cavidade e eliminar o excesso.
  4. Leve à geladeira até o chocolate firmar. Repita mais duas vezes, tomando cuidado para o chocolate se espalhar de modo uniforme. Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Deixe na geladeira até o chocolate firmar.
  5. Vire os moldes e deixe-os na grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos. Desenforme. Una as partes. Ponha um pouco do chocolate ao leite sobre o suporte e apoie o ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane e prenda-o com um laço de fita.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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