Você já ouviu falar na técnica do Chocolate Plástico?
Nesta receita você terá que aplicar.
Para quem não sabe, o Chocolate Plástico surge como substituto da pasta americana na cobertura e decoração de doces. A massa é mais gostosa, tem sabor de chocolate. Além disso, é mais barata e dura muito mais (até dois meses na geladeira) que a pasta americana. Você pode misturar com lascas de limão siciliano, por exemplo. Também pode fazê-lo nas versões ao leite, branco e amargo.
Agora, a ordem é degustar o bolo e a cobertura!!
Custo desta torta:
R$ 13,70
CONFIRA:
Bolo das Princesas Rich's

Autor:
Chef Nova Safra
Porções: 1 Torta
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Ingredientes
- 300g Pão de ló neutro
- 180g Calda Tres Riches
- 150g Recheio de morango Rich’s
- 150g Creme de confeiteiro
- 100g morango (picado)
- 1 unid. Disco decorativo Princesas Rich’s
- 40g Geléia de brilho neutro premium Rich’s
- 120g Glaçagem
- 100g Chocolate plástico
- Corante em gel rosa
- Corante em gel lilás
- 100g Glucose
- 150g Cobertura fracionada chocolate branco Rich’s
- 50g Glucose
- 400g Ganache branco Rich’s
- 75g Geléia de brilho neutra premium Rich’s
- 5g Gelatina em pó sem sabor (hidratada)
- 175g Calda Tres Riches
- Corante gel rosa
Instruções
- Fatie o pão de ló neutro em três partes iguais. Reserve.
- Prepare o recheio misturando o Recheio de morango Rich’s, o creme de confeiteiro e o morango picado. Reserve.
- Umedeça a primeira parte do pão de ló com a Calda Tres Riches e aplique a metade do recheio. Cubra com a segunda parte do pão de ló, umedeça com a Calda Tres Riches e aplique a outra metade do recheio. Cubra com a terceira parte do paõ de ló e umedeça com a Calda Tres Riches.
- Cubra e alise com o Bettercreme baunilha, e leve ao freezer por 20 minutos.
- Aplique a glaçagem em todo bolo com auxílio de uma espátula. Deixe secar.
- Decore a base do bolo com chocolate plástico colorido com os corantes rosa e lilás, e cortado com a decoração desejada.
- Aplique a Geléia de brilho neutra premium Rich’s na frente e no verso do Disco decorativo Princesas Rich’s. Em seguida, aplique no centro do bolo. Obs.: Colar os arabescos de chocolate plástico, com a Cobertura fracionada chocolate branco Rich’s derretida, conforme embalagem.
- Para o preparo do Chocolate Plástico: Derreta a Cobertura fracionada chocolate branco Rich’s conforme embalagem e adicione a glucose. Mexa bem manualmente até formar uma mistura homogenêa.
- Embrulhe no filme e deixe descansar por 24 horas, à temperatura ambiente.
- Para a Glaçagem: Aqueça a glucose com a Calda Tres Riches por 2 minutos no microondas em potência máxima.
- Adicione a gelatina hidratada e o Ganache branco Rich’s e misture bem. Decore com corante em gel rosa.
3.2.1263
OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?
Você encontra em nosso site:
Confira os produtos utilizados:
Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |