bolo_marie

Esta receita utiliza a técnica do Chocolate Plástico. Você se lembra dela?

Super fácil de fazer. Basta Derreter a Cobertura de Chocolate fracionada a sua escolha e adicionar 100gr de glucose. Mexer bem manualmente até formar uma mistura homogenêa. Depois, embrulhe no filme plástico e deixe descansar por 24 horas, à temperatura ambiente.
Na hora de trabalhar, polvilhe amido de milho na bancada e trabalhe com o rolo como pasta americana.

Caso queira colorir, adicione corantes para chocolate no momento que você mistura o chocolate com a glucose.
Muito mais gostoso do que pasta americana, o chocolate plástico é mais fácil de trabalhar e muito mais barato!!

Custo estimado do Bolo Marie:
R$ 15,80

CONFIRA A RECEITA:


Bolo Marie
 
Autor:
Tipo de Receita: Sobremesa
Cozinha: Confeitaria
Porções: 1 Unidades
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • 300g Pão de ló neutro
  • 180g calda Tres Riches
  • 200g Recheio creme bombom Rich’s
  • 70g Creme de leite
  • 100g Bombom de chocolate branco (picado)
  • 100g Bettercreme baunilha
  • 1 unid. Disco decorativo marie Rich’s
  • 40g Geléia de brilho Neutra premium Rich’s
  • 30g Ganache branco Rich’s
  • 80g Chocolate Plástico
  • Corante em gel rosa
  • 10g Bettercreme baunilha
  • Chocolate Plástico
  • 100g Glucose
  • 150g Cobertura fracionada chocolate branco Rich’s
Instruções
  1. Fatie o pão de ló neutro em três partes iguais. Reserve.
  2. Prepare o recheio misturando o Recheio creme bombom Rich’s, o creme de leite e os bombons picados. Reserve.
  3. Umedeça a primeira parte do pão de ló com a Calda Tres Riches e aplique a metade do recheio. Cubra com a segunda parte do pão de ló, umedeça com a Calda Tres Riches e aplique a outra metade do recheio. Cubra com a terceira parte do pão de ló e umedeça com a Calda Tres Riches.
  4. Cubra e alise com o Bettercreme baunilha.
  5. Decore o Ganache branco Rich’s com o corante rosa e aplique em todo bolo, com o auxílio de uma espátula. Deixe secar.
  6. Aplique a Geléia de brilho neutra premium Rich’s na frente e no verso do Disco decorativo Marie Rich’s. Em seguida, aplique no centro do bolo.
  7. Decore a base do bolo e ao redor do Disco decorativo Marie Rich’s com o chocolate plástico colorido com o corante rosa, e cortado com a decoração desejada.
  8. Finalize desenhando pegadas em todo bolo utilizando Bettercreme baunilha.
  9. Para o chocolate Plástico: Derreta a Cobertura fracionada chocolate branco Rich’s conforme embalagem e adicione a glucose. Mexa bem manualmente até formar uma mistura homogenêa.
  10. Embrulhe no filme e deixe descansar por 24 horas, à temperatura ambiente.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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